МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА КЕРЧИ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ «ДЕТСКИЙ САД КОМБИНИРОВАННОГО ВИДА № 2 «КАПЕЛЬКА» УТВЕРЖДАЮ: Заведующий МБДОУ г.Керчи РК «Детский сад комбинированного вида № 2 «Капелька» _________Е.В. Шишлевская Приказ №____от «___»_______20____г. Примерное цикличное меню (летне-осенний период) для детей дошкольного возраста (2-3 лет) в Муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении города Керчи Республики Крым «Детский сад комбинированного вида № 2 «Капелька» для детей 12 часов пребывания г.Керчь 2024 год День 1 неделя 1 Наименование блюда Выход блюда Химический состав Энергетичесбелки жиры углево кая ценность (г) (г) ды (г) (ккал) Витамин № С (мг) рецепта Завтрак: Яйцо вареное Каша овсяная вязкая с маслом Бутерброд с сыром Чай с сахаром 20 155 2,54 4,56 2,30 5,91 0,14 21,78 31,5 159 0 0 213 168 45 4,73 6,88 14,56 139 0,07 3 150/7 0,04 0,01 6,99 28 0,02 392 11,87 15,1 43,47 357,5 0,09 0,75 0 15,15 64 3,0 0,75 0 15,15 64 3,0 Итого: II завтрак: Сок яблочный 100 Итого: 399 Обед: Борщ с капустой и картофелем со сметаной Котлета рубленая из говядины Каша гречневая вязкая с маслом Салат из свежих огурцов 200 10 60 1,454 0,5 8,93 3,928 1,99 6,74 10,194 0,13 8,97 82 29,6 132 8,23 0,02 0 57 354 282 120 3,68 4,02 16,48 116,87 0 314 40 0,304 2,43 0,95 26,92 3,8 13 Компот из свежих яблок 150 0,12 0,12 18,1 73,9 1,3 372 Хлеб ржаной 30 1,98 0,36 10,02 52 0 п/п Хлеб пшеничный 30 2,37 0,3 14,49 71 0 п/п 19,34 19,89 79,33 584,29 13,35 Итого: Уплотненный полдник: Рагу из овощей 155 2,40 11,33 13,59 166 8,27 137/354 Какао с молоком 150 3,15 2,72 12,96 89 1,20 397 Печенье 20 0,96 0,56 15,54 67,16 0 п/п Хлеб пшеничный 15 1,19 0,15 7,25 35 0 п/п Фрукты свежие 95 0,38 0,38 9,31 41,8 9,5 368 8,08 15,14 58,65 398,96 18,97 40,04 50,13 196,6 1404,75 35,41 Итого: Всего за день: День 2 неделя 1 Наименование блюда Выход блюда Химический состав Энергетичесбелки жиры углево кая ценность (г) (г) ды (г) (ккал) Витамин № С (мг) рецепта Завтрак: Суп молочный с пшеном 200 5,798 5,478 18,572 146,8 Бутерброд с маслом 40 2,45 7,55 14,62 Кофейный напиток с молоком Итого: 150 2,34 2,0 10,59 0,91 94 136 0 1 10,63 70 0,98 15,03 43,82 352,8 1,89 0,75 0 15,15 64 3,0 0,75 0 15,15 64 3,0 395 II завтрак: Сок фруктовый 100 Итого: 399 Обед: Суп картофельный с крупой Шницель рыбный 200 1,578 2,186 11,66 72,6 6,6 80 60 8,98 2,68 5,84 83 1,38 258 Пюре картофельное 120 2,46 3,86 16,4 110,24 14,59 321 Салат из свежих 40 0,45 2,47 1,888 31,64 8,168 14 Компот из свежих яблок Хлеб ржаной 150 30 0,12 1,98 0,12 0,36 18,1 10,02 73,9 52 1,3 0 372 п/п Хлеб пшеничный 30 2,37 0,3 14,49 71 0 п/п 17,94 11,98 78,40 494,38 помидоров с луком Итого: 32,04 Уплотненный полдник: Пудинг из творога с рисом 50 7,37 4,72 9,96 112 0,1 236 Соус молочный сладкий 15 0,29 0,68 1,99 15,22 0,05 351 Молоко кипяченое 150 4,58 4,08 7,58 85 2,05 400 Хлеб пшеничный 15 1,19 0,15 7,25 35 0 п/п Свежие фрукты 95 0,38 0,38 9,31 41,8 9,5 368 13,81 10,01 36,09 289,02 11,7 43,09 37,02 173,46 1200,2 48,63 Итого: Всего за день: День 3 неделя 1 Наименование блюда Выход блюда Химический состав Энергетичесбелки жиры углево кая ценность (г) (г) ды (г) (ккал) Витамин № С (мг) рецепта Завтрак: Омлет натуральный 65 5,73 11,04 1,10 127 0,1 215 Икра кабачковая Кофейный напиток с молоком Бутерброд с маслом 60 150 0,54 2,34 2,82 2,0 3,55 10,63 41,78 70 3,3 0,98 53 395 40 2,45 7,55 14,62 136 11,06 23,41 29,9 374,78 4,38 0,75 0 15,15 64 3,0 0,75 0 15,15 64 3,0 Итого: 0 1 II завтрак: Сок фруктовый 100 Итого: 399 Обед: Суп картофельный с макаронными изделиями Плов из птицы 200 2,62 2,75 17,13 104,75 8,25 82 160 16,00 14,78 26,76 304 0,41 304 Салат из св. белокочанной 40 0,56 2,03 3,61 34,96 12,98 20 Компот из свежих фруктов Хлеб ржаной 150 30 0,12 1,98 0,12 0,36 18,1 10,02 73,9 52 1,3 0 372 п/п Хлеб пшеничный 30 2,37 0,3 14,49 71 0 п/п 23,65 20,34 90,11 640,61 22,94 капусты с морковью Итого: Уплотненный полдник: Суп молочный с крупой 200 5,92 5,93 17,93 148,8 0,91 94 Чай с молоком 150 2,65 2,33 11,31 77 1,19 394 Печенье 20 0,96 0,56 15,54 67,16 0 п/п Хлеб пшеничный 15 1,19 0,15 7,25 35 0 п/п Фрукты свежие 95 0,38 0,38 9,31 41,8 9,5 368 Итого: 11,1 9,35 61,34 369,76 11,6 Всего за день: 46,56 53,1 196,5 1449,15 41,92 День 4 неделя 1 Наименование блюда Выход блюда Химический состав Энергетичесбелки жиры углево кая ценность (г) (г) ды (г) (ккал) Витамин № С (мг) рецепта Завтрак: Вареники ленивые с сахаром Бутерброд с маслом 65 8,87 4,45 13,94 131 0,12 40 2,45 7,55 14,62 136 0 Кофейный напиток с молоком Итого: 150 2,34 2,0 10,63 70 0,98 13,66 14,0 39,19 337,0 1,1 0,75 0 15,15 64 3,0 0,75 0 15,15 64 3,0 230 1 395 II завтрак: Сок яблочный 100 Итого: 399 Обед: Суп картофельный с крупой Котлета рубленая из говядины Пюре картофельное 200 1,578 2,186 11,66 72,6 6,6 80 60 8,93 6,74 8,97 132 0 282 120 2,46 3,86 16,4 110,24 14,59 321 Салат из свежих помидоров с луком Компот из свежих фруктов Хлеб ржаной 40 0,45 2,47 1,888 31,64 8,168 14 150 30 0,12 1,98 0,12 0,36 18,1 10,02 73,9 52 1,3 0 372 п/п Хлеб пшеничный 30 2,37 0,3 14,49 71 0 п/п 17,89 16,04 81,53 543,38 30,66 Итого: Уплотненный полдник: Суп молочный с крупой 200 5,92 5,93 17,93 148,8 0,91 94 Чай с молоком 150 2,65 2,33 11,31 77 1,19 394 Печенье 20 0,96 0,56 15,54 67,16 0 п/п Хлеб пшеничный 15 1,19 0,15 7,25 35 0 п/п Фрукты свежие 95 0,38 0,38 9,31 41,8 9,5 368 Итого: 11,1 9,35 61,34 369,76 11,6 Всего за день: 43,4 39,39 197,21 1314,14 46,36 День 5 неделя 1 Наименование блюда Выход блюда Химический состав Энергетичесбелки жиры углево кая ценность (г) (г) ды (г) (ккал) Витамин № С (мг) рецепта Завтрак: Тефтели рыбные 60 7,3 2,59 7,55 83 0,09 261 Рис припущенный 120 2,91 3,44 29,33 160 0 316 Кофейный напиток с молоком Бутерброд с маслом 150 2,34 2,0 10,63 70 0,98 395 40 2,45 7,55 14,62 136 0 15,0 15,58 62,13 449,0 1,07 0,75 0 15,15 64 3,0 0,75 0 15,15 64 3,0 Итого: 1 II завтрак: Сок фруктовый 100 Итого: 399 Обед: Борщ с картофелем 200 2,04 5,00 14,10 109,75 8,78 58 Пюре картофельное 120 2,46 3,86 16,4 110,24 14,59 321 Тефтели из говядины 60 8,64 5,79 5,71 110 0,13 289 Салат из свежих огурцов 40 0,304 2,43 0,95 26,92 3,8 13 Компот из свежих яблок 150 0,12 0,12 18,1 73,9 1,3 372 Хлеб ржаной 30 1,98 0,36 10,02 52 0 п/п Хлеб пшеничный 30 2,37 0,3 14,49 71 0 п/п 17,91 17,86 79,77 553,81 28,6 200 7,4 7,41 22,41 186,0 1,13 94 150/7 0,04 0,01 6,99 28 0,02 392 50 15 95 3,64 1,19 0,38 6,26 0,15 0,38 26,96 7,25 9,31 179 35 41,8 0 0 9,5 469 п/п 368 Итого: 12,65 14,21 72,92 469,8 10,65 Всего за день: 46,31 47,65 229,97 1536,61 43,32 Итого: Уплотненный полдник: Суп молочный с крупой Чай с сахаром Булочка сдобная Хлеб пшеничный Фрукты свежие День 1 неделя 2 Наименование блюда Выход блюда Химический состав Энергетичесбелки жиры углево кая ценность (г) (г) ды (г) (ккал) Витамин № С (мг) рецепта Завтрак: Макароны с сыром 150 9,29 10,01 22,71 218 0,14 Бутерброд с маслом 40 2,45 7,55 14,62 136 0 150/7 0,04 0,01 6,99 28 0,02 11,78 17,57 44,32 382,0 0,16 0,75 0 15,15 64 3,0 0,75 0 15,15 64 3,0 5,8 81 0 282 Чай с сахаром Итого: 206 1 392 II завтрак: Сок фруктовый 100 Итого: 399 Обед: Суп картофельный с горохом Котлета рубленая из говядины Каша рассыпчатая Салат из свежих огурцов 200 6,79 5,32 17,91 146,75 60 8,93 6,74 8,97 132 120 40 6,88 0,304 4,87 2,43 30,91 0,95 195 26,92 0 3,8 313 13 Компот из свежих яблок 150 0,12 0,12 18,1 73,9 1,3 372 Хлеб ржаной 30 1,98 0,36 10,02 52 0 п/п Хлеб пшеничный 30 2,37 0,3 14,49 71 0 п/п 27,37 20,14 101,35 697,57 10,9 0,91 94 Итого: Уплотненный полдник: Суп молочный с крупой 200 5,92 5,93 17,93 148,8 Булочка сдобная 50 3,64 6,26 26,96 179 0 469 Молоко кипяченое 150 4,58 4,08 7,58 85 2,05 400 Хлеб пшеничный 15 1,19 0,15 7,25 35 0 п/п Фрукты свежие 95 0,38 0,38 9,31 41,8 9,5 368 16,8 69,03 489,6 54,51 229,85 Итого: Всего за день: 15,71 55,61 1633,17 12,46 26,52 День 2 неделя 2 Наименование блюда Выход блюда Химический состав Энергетичесбелки жиры углево кая ценность (г) (г) ды (г) (ккал) Витамин № С (мг) рецепта Завтрак: Суп молочный с крупой 200 5,92 5,93 17,93 148,8 0,91 94 Кофейный напиток с молоком Бутерброд с маслом 150 2,34 2,0 10,63 70 0,98 395 40 2,45 7,55 14,62 136 0 10,71 15,48 43,18 354,8 1,89 0,4 0,4 9,8 44 10,0 0,4 0,4 9,8 44 10,0 200 5,3 4,14 12,35 108 8,96 83/121 60 120 40 8,98 2,46 0,45 2,68 3,86 2,47 5,84 16,4 1,888 83 110,24 31,64 1,38 14,59 8,168 258 321 14 150 30 30 0,12 1,98 2,37 21,66 0,12 0,36 0,3 13,93 18,1 10,02 14,49 79,09 73,9 52 71 529,78 1,3 0 0 34,40 372 п/п п/п Омлет натуральный 65 5,73 11,04 1,10 127 0,10 215 Икра овощная 60 0,78 2,48 4,29 42,6 2,62 55 Чай с сахаром 150/7 0,04 0,01 6,99 28 0,02 392 Печенье 20 0,96 0,56 15,54 67,16 0 п/п Хлеб пшеничный 15 1,19 0,15 7,25 35 0 п/п Фрукты свежие 95 0,38 0,38 9,31 41,8 9,5 368 Итого: 9,08 14,62 44,48 341,56 12,24 Всего за день: 41,85 44,43 176,55 1270,14 58,53 Итого: 1 II завтрак: Фрукты свежие 100 Итого: 368 Обед: Суп с мясными фрикадельками Шницель рыбный Пюре картофельное Салат из свежих помидоров с луком Компот из свежих фруктов Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Итого: Уплотненный полдник: День 3 неделя 2 Наименование блюда Выход блюда Химический состав Энергетичесбелки жиры углево кая ценность (г) (г) ды (г) (ккал) Витамин № С (мг) рецепта Завтрак: Яйцо вареное Суп молочный с крупой Бутерброд с маслом Чай с сахаром 20 2,54 2,30 0,14 31,5 0 213 200 40 150/7 5,92 2,45 0,04 5,93 7,55 0,01 17,93 14,62 6,99 148,8 136 28 0,91 0 0,02 94 1 392 10,95 15,79 39,68 344,3 0,93 0,4 0,4 9,8 44 10,0 0,4 0,4 9,8 44 10,0 Итого: II завтрак: Фрукты свежие 100 Итого: 368 Обед: Суп картофельный с макаронными изделиями Плов из птицы 200 2,62 2,75 17,13 104,75 8,25 82 160 16,00 14,78 26,76 304 0,41 304 Салат из свежих овощей 40 0,56 2,03 3,61 34,96 12,98 20 Компот из свежих фруктов Хлеб ржаной 150 30 0,12 1,98 0,12 0,36 18,1 10,02 73,9 52 1,3 0 372 п/п Хлеб пшеничный 30 2,37 0,3 14,49 71 0 п/п 23,65 20,34 90,11 640,61 Итого: 22,94 Уплотненный полдник: Пудинг из творога с рисом 50 7,37 4,72 9,96 112 0,1 236 Соус молочный сладкий 15 0,29 0,68 1,99 15,22 0,05 351 Молоко кипяченое 150 4,58 4,08 7,58 85 2,05 400 Хлеб пшеничный 15 1,19 0,15 7,25 35 0 п/п Свежие фрукты 95 0,38 0,38 9,31 41,8 9,5 368 Итого: 13,81 10,01 36,09 289,02 11,7 Всего за день: 48,81 46,54 175,68 1317,93 45,57 День 4 неделя 2 Наименование блюда Выход блюда Химический состав Энергетичесбелки жиры углево кая ценность (г) (г) ды (г) (ккал) Витамин № С (мг) рецепта Завтрак: Суп молочный с крупой 200 5,92 5,93 17,93 148,8 Бутерброд с маслом 40 2,45 7,55 14,62 Чай с молоком 150 2,65 2,33 11,02 Итого: 0,91 94 136 0 1 11,31 77 1,19 15,81 43,86 361,8 2,1 0,75 0 15,15 64 3,0 0,75 0 15,15 64 3,0 394 II завтрак: Сок фруктовый 100 Итого: 399 Обед: Борщ с картофелем Котлета рубленая из говядины Пюре картофельное Салат из свежих помидоров с луком Компот из свежих фруктов Хлеб ржаной 200 60 2,04 8,93 5,00 6,74 14,10 8,97 109,75 132 8,78 0 58 282 120 40 2,46 0,45 3,86 2,47 16,4 1,888 110,24 31,64 14,59 8,168 321 14 150 30 0,12 1,98 0,12 0,36 18,1 10,02 73,9 52 1,3 0 372 п/п Хлеб пшеничный 30 2,37 0,3 14,49 71 0 п/п 18,35 18,85 83,97 580,53 32,84 Итого: Уплотненный полдник: Сырники из творога 50 9,30 6,33 5,38 116 0,13 231 Соус молочный сладкий 15 0,29 0,68 1,99 15,22 0,05 351 Молоко кипяченое 150 4,58 4,08 7,58 85 2,05 400 Хлеб пшеничный 15 1,19 0,15 7,25 35 0 п/п Свежие фрукты 95 0,38 0,38 9,31 41,8 9,5 368 Итого: 15,74 11,62 31,51 293,02 11,73 Всего за день: 45,86 46,28 174,49 1299,35 49,67 День 5 неделя 2 Наименование блюда Выход блюда Химический состав Энергетичесбелки жиры углево кая ценность (г) (г) ды (г) (ккал) Витамин № С (мг) рецепта Завтрак: Яйцо вареное 20 2,54 2,30 0,14 31,5 0 213 Суп молочный с крупой 200 5,92 5,93 17,93 148,8 0,91 94 Бутерброд с маслом 40 2,45 7,55 14,62 136 0 1 150/7 0,04 0,01 6,99 28 0,02 10,95 15,79 39,68 344,3 0,93 0,75 0 15,15 64 3,0 0,75 0 15,15 64 3,0 Чай с сахаром Итого: 392 II завтрак: Сок фруктовый 100 Итого: 399 Обед: Суп картофельный с рыбными фрикадельками Тефтели из говядины Рагу из овощей 200 4,49 2,42 12,53 89,8 8,9 84 60 155 8,64 2,40 5,79 11,33 5,71 13,59 110 166 0,13 8,27 289 137/354 Салат из свежих огурцов 40 0,304 2,43 0,95 26,92 3,8 13 Компот из свежих фруктов Хлеб ржаной 150 30 0,12 1,98 0,12 0,36 18,1 10,02 73,9 52 1,3 0 372 п/п Хлеб пшеничный 30 2,37 0,3 14,49 71 0 п/п 20,3 22,75 75,39 589,62 Итого: 22,4 Уплотненный полдник: Булочка сдобная 50 3,64 6,26 26,96 179 0 469 Кофейный напиток с молоком Хлеб пшеничный Фрукты свежие Итого: 150 2,34 2,0 10,63 70 0,98 395 15 95 1,19 0,38 7,55 0,15 0,38 8,79 7,25 9,31 54,15 35 41,8 325,8 0 9,5 10,48 п/п 368 39,55 47,33 184,37 1323,72 36,81 Всего за день: