Перспективное циклическое меню 2-3 лет

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ
УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА КЕРЧИ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ «ДЕТСКИЙ САД
КОМБИНИРОВАННОГО ВИДА № 2 «КАПЕЛЬКА»

УТВЕРЖДАЮ:
Заведующий МБДОУ г.Керчи РК
«Детский сад комбинированного
вида № 2 «Капелька»
_________Е.В. Шишлевская
Приказ №____от «___»_______20____г.

Примерное цикличное меню (летне-осенний период)
для детей дошкольного возраста (2-3 лет)
в Муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении
города Керчи Республики Крым
«Детский сад комбинированного вида № 2 «Капелька»
для детей 12 часов пребывания

г.Керчь
2024 год

День 1 неделя 1
Наименование блюда

Выход
блюда

Химический состав
Энергетичесбелки жиры углево кая ценность
(г)
(г)
ды (г) (ккал)

Витамин №
С (мг)
рецепта

Завтрак:

Яйцо вареное
Каша овсяная вязкая с
маслом
Бутерброд с сыром
Чай с сахаром

20
155

2,54
4,56

2,30
5,91

0,14
21,78

31,5
159

0
0

213
168

45

4,73

6,88

14,56

139

0,07

3

150/7

0,04

0,01

6,99

28

0,02

392

11,87

15,1

43,47

357,5

0,09

0,75

0

15,15

64

3,0

0,75

0

15,15

64

3,0

Итого:

II завтрак:
Сок яблочный

100

Итого:

399

Обед:
Борщ с капустой и
картофелем со сметаной
Котлета рубленая из
говядины
Каша гречневая вязкая с
маслом
Салат из свежих огурцов

200
10
60

1,454
0,5
8,93

3,928
1,99
6,74

10,194
0,13
8,97

82
29,6
132

8,23
0,02
0

57
354
282

120

3,68

4,02

16,48

116,87

0

314

40

0,304

2,43

0,95

26,92

3,8

13

Компот из свежих яблок

150

0,12

0,12

18,1

73,9

1,3

372

Хлеб ржаной

30

1,98

0,36

10,02

52

0

п/п

Хлеб пшеничный

30

2,37

0,3

14,49

71

0

п/п

19,34

19,89

79,33

584,29

13,35

Итого:
Уплотненный полдник:
Рагу из овощей

155

2,40

11,33

13,59

166

8,27

137/354

Какао с молоком

150

3,15

2,72

12,96

89

1,20

397

Печенье

20

0,96

0,56

15,54

67,16

0

п/п

Хлеб пшеничный

15

1,19

0,15

7,25

35

0

п/п

Фрукты свежие

95

0,38

0,38

9,31

41,8

9,5

368

8,08

15,14

58,65

398,96

18,97

40,04

50,13

196,6

1404,75

35,41

Итого:

Всего за день:

День 2 неделя 1
Наименование блюда

Выход
блюда

Химический состав
Энергетичесбелки жиры углево кая ценность
(г)
(г)
ды (г) (ккал)

Витамин №
С (мг)
рецепта

Завтрак:
Суп молочный с пшеном

200

5,798

5,478

18,572

146,8

Бутерброд с маслом

40

2,45

7,55

14,62

Кофейный напиток с
молоком
Итого:

150

2,34

2,0

10,59

0,91

94

136

0

1

10,63

70

0,98

15,03

43,82

352,8

1,89

0,75

0

15,15

64

3,0

0,75

0

15,15

64

3,0

395

II завтрак:
Сок фруктовый

100

Итого:

399

Обед:
Суп картофельный с
крупой
Шницель рыбный

200

1,578

2,186

11,66

72,6

6,6

80

60

8,98

2,68

5,84

83

1,38

258

Пюре картофельное

120

2,46

3,86

16,4

110,24

14,59

321

Салат из свежих

40

0,45

2,47

1,888

31,64

8,168

14

Компот из свежих яблок
Хлеб ржаной

150
30

0,12
1,98

0,12
0,36

18,1
10,02

73,9
52

1,3
0

372
п/п

Хлеб пшеничный

30

2,37

0,3

14,49

71

0

п/п

17,94

11,98

78,40

494,38

помидоров с луком

Итого:

32,04

Уплотненный полдник:
Пудинг из творога с рисом

50

7,37

4,72

9,96

112

0,1

236

Соус молочный сладкий

15

0,29

0,68

1,99

15,22

0,05

351

Молоко кипяченое

150

4,58

4,08

7,58

85

2,05

400

Хлеб пшеничный

15

1,19

0,15

7,25

35

0

п/п

Свежие фрукты

95

0,38

0,38

9,31

41,8

9,5

368

13,81

10,01

36,09

289,02

11,7

43,09

37,02

173,46

1200,2

48,63

Итого:

Всего за день:

День 3 неделя 1
Наименование блюда

Выход
блюда

Химический состав
Энергетичесбелки жиры углево кая ценность
(г)
(г)
ды (г) (ккал)

Витамин №
С (мг)
рецепта

Завтрак:
Омлет натуральный

65

5,73

11,04

1,10

127

0,1

215

Икра кабачковая
Кофейный напиток с
молоком
Бутерброд с маслом

60
150

0,54
2,34

2,82
2,0

3,55
10,63

41,78
70

3,3
0,98

53
395

40

2,45

7,55

14,62

136

11,06

23,41

29,9

374,78

4,38

0,75

0

15,15

64

3,0

0,75

0

15,15

64

3,0

Итого:

0

1

II завтрак:
Сок фруктовый

100

Итого:

399

Обед:
Суп картофельный с
макаронными изделиями
Плов из птицы

200

2,62

2,75

17,13

104,75

8,25

82

160

16,00

14,78

26,76

304

0,41

304

Салат из св. белокочанной

40

0,56

2,03

3,61

34,96

12,98

20

Компот из свежих фруктов
Хлеб ржаной

150
30

0,12
1,98

0,12
0,36

18,1
10,02

73,9
52

1,3
0

372
п/п

Хлеб пшеничный

30

2,37

0,3

14,49

71

0

п/п

23,65

20,34

90,11

640,61

22,94

капусты с морковью

Итого:
Уплотненный полдник:
Суп молочный с крупой

200

5,92

5,93

17,93

148,8

0,91

94

Чай с молоком

150

2,65

2,33

11,31

77

1,19

394

Печенье

20

0,96

0,56

15,54

67,16

0

п/п

Хлеб пшеничный

15

1,19

0,15

7,25

35

0

п/п

Фрукты свежие

95

0,38

0,38

9,31

41,8

9,5

368

Итого:

11,1

9,35

61,34

369,76

11,6

Всего за день:

46,56

53,1

196,5

1449,15

41,92

День 4 неделя 1
Наименование блюда

Выход
блюда

Химический состав
Энергетичесбелки жиры углево кая ценность
(г)
(г)
ды (г) (ккал)

Витамин №
С (мг)
рецепта

Завтрак:
Вареники ленивые с
сахаром
Бутерброд с маслом

65

8,87

4,45

13,94

131

0,12

40

2,45

7,55

14,62

136

0

Кофейный напиток с
молоком
Итого:

150

2,34

2,0

10,63

70

0,98

13,66

14,0

39,19

337,0

1,1

0,75

0

15,15

64

3,0

0,75

0

15,15

64

3,0

230
1
395

II завтрак:
Сок яблочный

100

Итого:

399

Обед:
Суп картофельный с
крупой
Котлета рубленая из
говядины
Пюре картофельное

200

1,578

2,186

11,66

72,6

6,6

80

60

8,93

6,74

8,97

132

0

282

120

2,46

3,86

16,4

110,24

14,59

321

Салат из свежих
помидоров с луком
Компот из свежих фруктов
Хлеб ржаной

40

0,45

2,47

1,888

31,64

8,168

14

150
30

0,12
1,98

0,12
0,36

18,1
10,02

73,9
52

1,3
0

372
п/п

Хлеб пшеничный

30

2,37

0,3

14,49

71

0

п/п

17,89

16,04

81,53

543,38

30,66

Итого:
Уплотненный полдник:
Суп молочный с крупой

200

5,92

5,93

17,93

148,8

0,91

94

Чай с молоком

150

2,65

2,33

11,31

77

1,19

394

Печенье

20

0,96

0,56

15,54

67,16

0

п/п

Хлеб пшеничный

15

1,19

0,15

7,25

35

0

п/п

Фрукты свежие

95

0,38

0,38

9,31

41,8

9,5

368

Итого:

11,1

9,35

61,34

369,76

11,6

Всего за день:

43,4

39,39

197,21

1314,14

46,36

День 5 неделя 1
Наименование блюда

Выход
блюда

Химический состав
Энергетичесбелки жиры углево кая ценность
(г)
(г)
ды (г) (ккал)

Витамин №
С (мг)
рецепта

Завтрак:
Тефтели рыбные

60

7,3

2,59

7,55

83

0,09

261

Рис припущенный

120

2,91

3,44

29,33

160

0

316

Кофейный напиток с
молоком
Бутерброд с маслом

150

2,34

2,0

10,63

70

0,98

395

40

2,45

7,55

14,62

136

0

15,0

15,58

62,13

449,0

1,07

0,75

0

15,15

64

3,0

0,75

0

15,15

64

3,0

Итого:

1

II завтрак:
Сок фруктовый

100

Итого:

399

Обед:
Борщ с картофелем

200

2,04

5,00

14,10

109,75

8,78

58

Пюре картофельное

120

2,46

3,86

16,4

110,24

14,59

321

Тефтели из говядины

60

8,64

5,79

5,71

110

0,13

289

Салат из свежих огурцов

40

0,304

2,43

0,95

26,92

3,8

13

Компот из свежих яблок

150

0,12

0,12

18,1

73,9

1,3

372

Хлеб ржаной

30

1,98

0,36

10,02

52

0

п/п

Хлеб пшеничный

30

2,37

0,3

14,49

71

0

п/п

17,91

17,86

79,77

553,81

28,6

200

7,4

7,41

22,41

186,0

1,13

94

150/7

0,04

0,01

6,99

28

0,02

392

50
15
95

3,64
1,19
0,38

6,26
0,15
0,38

26,96
7,25
9,31

179
35
41,8

0
0
9,5

469
п/п
368

Итого:

12,65

14,21

72,92

469,8

10,65

Всего за день:

46,31

47,65

229,97

1536,61

43,32

Итого:
Уплотненный полдник:
Суп молочный с крупой
Чай с сахаром
Булочка сдобная
Хлеб пшеничный
Фрукты свежие

День 1 неделя 2
Наименование блюда

Выход
блюда

Химический состав
Энергетичесбелки жиры углево кая ценность
(г)
(г)
ды (г) (ккал)

Витамин №
С (мг)
рецепта

Завтрак:

Макароны с сыром

150

9,29

10,01

22,71

218

0,14

Бутерброд с маслом

40

2,45

7,55

14,62

136

0

150/7

0,04

0,01

6,99

28

0,02

11,78

17,57

44,32

382,0

0,16

0,75

0

15,15

64

3,0

0,75

0

15,15

64

3,0

5,8

81

0

282

Чай с сахаром
Итого:

206
1
392

II завтрак:
Сок фруктовый

100

Итого:

399

Обед:
Суп картофельный с
горохом
Котлета рубленая из
говядины
Каша рассыпчатая
Салат из свежих огурцов

200

6,79

5,32

17,91

146,75

60

8,93

6,74

8,97

132

120
40

6,88
0,304

4,87
2,43

30,91
0,95

195
26,92

0
3,8

313
13

Компот из свежих яблок

150

0,12

0,12

18,1

73,9

1,3

372

Хлеб ржаной

30

1,98

0,36

10,02

52

0

п/п

Хлеб пшеничный

30

2,37

0,3

14,49

71

0

п/п

27,37

20,14

101,35

697,57

10,9

0,91

94

Итого:
Уплотненный полдник:
Суп молочный с крупой

200

5,92

5,93

17,93

148,8

Булочка сдобная

50

3,64

6,26

26,96

179

0

469

Молоко кипяченое

150

4,58

4,08

7,58

85

2,05

400

Хлеб пшеничный

15

1,19

0,15

7,25

35

0

п/п

Фрукты свежие

95

0,38

0,38

9,31

41,8

9,5

368

16,8

69,03

489,6

54,51

229,85

Итого:

Всего за день:

15,71

55,61

1633,17

12,46

26,52

День 2 неделя 2
Наименование блюда

Выход
блюда

Химический состав
Энергетичесбелки жиры углево кая ценность
(г)
(г)
ды (г) (ккал)

Витамин №
С (мг)
рецепта

Завтрак:
Суп молочный с крупой

200

5,92

5,93

17,93

148,8

0,91

94

Кофейный напиток с
молоком
Бутерброд с маслом

150

2,34

2,0

10,63

70

0,98

395

40

2,45

7,55

14,62

136

0

10,71

15,48

43,18

354,8

1,89

0,4

0,4

9,8

44

10,0

0,4

0,4

9,8

44

10,0

200

5,3

4,14

12,35

108

8,96

83/121

60
120
40

8,98
2,46
0,45

2,68
3,86
2,47

5,84
16,4
1,888

83
110,24
31,64

1,38
14,59
8,168

258
321
14

150
30
30

0,12
1,98
2,37
21,66

0,12
0,36
0,3
13,93

18,1
10,02
14,49
79,09

73,9
52
71
529,78

1,3
0
0
34,40

372
п/п
п/п

Омлет натуральный

65

5,73

11,04

1,10

127

0,10

215

Икра овощная

60

0,78

2,48

4,29

42,6

2,62

55

Чай с сахаром

150/7

0,04

0,01

6,99

28

0,02

392

Печенье

20

0,96

0,56

15,54

67,16

0

п/п

Хлеб пшеничный

15

1,19

0,15

7,25

35

0

п/п

Фрукты свежие

95

0,38

0,38

9,31

41,8

9,5

368

Итого:

9,08

14,62

44,48

341,56

12,24

Всего за день:

41,85

44,43

176,55

1270,14

58,53

Итого:

1

II завтрак:
Фрукты свежие

100

Итого:

368

Обед:
Суп с мясными
фрикадельками
Шницель рыбный
Пюре картофельное
Салат из свежих
помидоров с луком
Компот из свежих фруктов
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Итого:
Уплотненный полдник:

День 3 неделя 2
Наименование блюда

Выход
блюда

Химический состав
Энергетичесбелки жиры углево кая ценность
(г)
(г)
ды (г) (ккал)

Витамин №
С (мг)
рецепта

Завтрак:
Яйцо вареное
Суп молочный с крупой
Бутерброд с маслом
Чай с сахаром

20

2,54

2,30

0,14

31,5

0

213

200
40
150/7

5,92
2,45
0,04

5,93
7,55
0,01

17,93
14,62
6,99

148,8
136
28

0,91
0
0,02

94
1
392

10,95

15,79

39,68

344,3

0,93

0,4

0,4

9,8

44

10,0

0,4

0,4

9,8

44

10,0

Итого:

II завтрак:
Фрукты свежие

100

Итого:

368

Обед:
Суп картофельный с
макаронными изделиями
Плов из птицы

200

2,62

2,75

17,13

104,75

8,25

82

160

16,00

14,78

26,76

304

0,41

304

Салат из свежих овощей

40

0,56

2,03

3,61

34,96

12,98

20

Компот из свежих фруктов
Хлеб ржаной

150
30

0,12
1,98

0,12
0,36

18,1
10,02

73,9
52

1,3
0

372
п/п

Хлеб пшеничный

30

2,37

0,3

14,49

71

0

п/п

23,65

20,34

90,11

640,61

Итого:

22,94

Уплотненный полдник:
Пудинг из творога с рисом

50

7,37

4,72

9,96

112

0,1

236

Соус молочный сладкий

15

0,29

0,68

1,99

15,22

0,05

351

Молоко кипяченое

150

4,58

4,08

7,58

85

2,05

400

Хлеб пшеничный

15

1,19

0,15

7,25

35

0

п/п

Свежие фрукты

95

0,38

0,38

9,31

41,8

9,5

368

Итого:

13,81

10,01

36,09

289,02

11,7

Всего за день:

48,81

46,54

175,68

1317,93

45,57

День 4 неделя 2
Наименование блюда

Выход
блюда

Химический состав
Энергетичесбелки жиры углево кая ценность
(г)
(г)
ды (г) (ккал)

Витамин №
С (мг)
рецепта

Завтрак:
Суп молочный с крупой

200

5,92

5,93

17,93

148,8

Бутерброд с маслом

40

2,45

7,55

14,62

Чай с молоком

150

2,65

2,33

11,02

Итого:

0,91

94

136

0

1

11,31

77

1,19

15,81

43,86

361,8

2,1

0,75

0

15,15

64

3,0

0,75

0

15,15

64

3,0

394

II завтрак:
Сок фруктовый

100

Итого:

399

Обед:
Борщ с картофелем
Котлета рубленая из
говядины
Пюре картофельное
Салат из свежих
помидоров с луком
Компот из свежих фруктов
Хлеб ржаной

200
60

2,04
8,93

5,00
6,74

14,10
8,97

109,75
132

8,78
0

58
282

120
40

2,46
0,45

3,86
2,47

16,4
1,888

110,24
31,64

14,59
8,168

321
14

150
30

0,12
1,98

0,12
0,36

18,1
10,02

73,9
52

1,3
0

372
п/п

Хлеб пшеничный

30

2,37

0,3

14,49

71

0

п/п

18,35

18,85

83,97

580,53

32,84

Итого:
Уплотненный полдник:
Сырники из творога

50

9,30

6,33

5,38

116

0,13

231

Соус молочный сладкий

15

0,29

0,68

1,99

15,22

0,05

351

Молоко кипяченое

150

4,58

4,08

7,58

85

2,05

400

Хлеб пшеничный

15

1,19

0,15

7,25

35

0

п/п

Свежие фрукты

95

0,38

0,38

9,31

41,8

9,5

368

Итого:

15,74

11,62

31,51

293,02

11,73

Всего за день:

45,86

46,28

174,49

1299,35

49,67

День 5 неделя 2
Наименование блюда

Выход
блюда

Химический состав
Энергетичесбелки жиры углево кая ценность
(г)
(г)
ды (г) (ккал)

Витамин №
С (мг)
рецепта

Завтрак:
Яйцо вареное

20

2,54

2,30

0,14

31,5

0

213

Суп молочный с крупой

200

5,92

5,93

17,93

148,8

0,91

94

Бутерброд с маслом

40

2,45

7,55

14,62

136

0

1

150/7

0,04

0,01

6,99

28

0,02

10,95

15,79

39,68

344,3

0,93

0,75

0

15,15

64

3,0

0,75

0

15,15

64

3,0

Чай с сахаром
Итого:

392

II завтрак:
Сок фруктовый

100

Итого:

399

Обед:
Суп картофельный с
рыбными фрикадельками
Тефтели из говядины
Рагу из овощей

200

4,49

2,42

12,53

89,8

8,9

84

60
155

8,64
2,40

5,79
11,33

5,71
13,59

110
166

0,13
8,27

289
137/354

Салат из свежих огурцов

40

0,304

2,43

0,95

26,92

3,8

13

Компот из свежих фруктов
Хлеб ржаной

150
30

0,12
1,98

0,12
0,36

18,1
10,02

73,9
52

1,3
0

372
п/п

Хлеб пшеничный

30

2,37

0,3

14,49

71

0

п/п

20,3

22,75

75,39

589,62

Итого:

22,4

Уплотненный полдник:
Булочка сдобная

50

3,64

6,26

26,96

179

0

469

Кофейный напиток с
молоком
Хлеб пшеничный
Фрукты свежие
Итого:

150

2,34

2,0

10,63

70

0,98

395

15
95

1,19
0,38
7,55

0,15
0,38
8,79

7,25
9,31
54,15

35
41,8
325,8

0
9,5
10,48

п/п
368

39,55

47,33

184,37

1323,72

36,81

Всего за день:


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».