перспективное циклическое меню 3-7 лет

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА КЕРЧИ
РЕСПУБЛИКИ КРЫМ «ДЕТСКИЙ САД КОМБИНИРОВАННОГО
ВИДА № 2 «КАПЕЛЬКА»

УТВЕРЖДАЮ:
Заведующий МБДОУ г.Керчи
РК
«Детский сад комбинированного
вида № 2 «Капелька»
_________Е.В. Шишлевская
Приказ №_71-о_от
«_30_»__08__20_24_г.

Примерное цикличное меню
для детей дошкольного возраста (3-7 лет)
в Муниципальном бюджетном дошкольном образовательном
учреждении города Керчи Республики Крым
«Детский сад комбинированного вида № 2 «Капелька»
для детей 12 часов пребывания

г.Керчь
2024 год

День 1 неделя 1
Наименование блюда

Выход
блюда

Химический состав
Энергетичесбелки жиры углево кая ценность
(г)
(г)
ды (г) (ккал)

Витамин №
С (мг)
рецепта

Завтрак:

Яйцо вареное

40

5,08

4,60

0,28

63

0

213

Каша овсяная вязкая с
сахаром и маслом
Бутерброд с сыром

210

6,07

6,68

33,91

220

0

168

60

7,15

8,02

19,39

178

0

3

Чай с сахаром

180

0,06

0,02

9,99

40

0,03

392

18,36

19,3

63,57

501

0,03

0,75

0

15,15

64

3,0

0,75

0

15,15

64

3,0

200
10
80/5

1,8
0,5
11,92

4,9
1,99
8,80

12,7
0,13
0,87

102,5
29,6
173

1,0
0,02
0

57
354
282

150/5

4,67

4,86

20,94

146

0

168

60

0,4

3,04

1,2

33,6

4,7

13

Компот из свежих яблок

180

0,14

0,14

21,7

88,7

1,5

372

Хлеб ржаной

50

3,3

0,6

16,7

87

0

п/п

Хлеб пшеничный

50

3,95

0,6

24,15

118

0

п/п

26,6

24,9

95,4

778,4

7,2

Итого:

II завтрак:
Сок яблочный

100

Итого:

399

Обед:
Борщ с капустой и
картофелем со сметаной
Котлета рубленая из
говядины
Каша гречневая вязкая с
маслом
Салат из свежих огурцов

Итого:
Уплотненный полдник:
Рагу из овощей

155

2,40

11,33

13,59

166

8,27

137/354

Какао с молоком

180

3,67

3,19

15,82

107

1,43

397

Печенье

20

0,96

0,56

15,54

67,16

0

п/п

Хлеб пшеничный

50

3,95

0,6

24,15

118

0

п/п

Фрукты свежие

100

0,4

0,4

9,8

44

10

368

Итого:

11,38

16,08

78,9

502,16

19,7

Всего за день:

57,09

60,3

253,0

1845,5

29,9

День 2 неделя 1
Наименование блюда

Выход
блюда

Химический состав
Энергетичесбелки жиры углево кая ценность
(г)
(г)
ды (г) (ккал)

Витамин №
С (мг)
рецепта

Завтрак:
Суп молочный с пшеном

200

6,025

6,35

21,05

165,5

Бутерброд с маслом

40/10

2,44

7,55

14,62

Кофейный напиток

180

2,85

2,41

11,3

Итого:

1,15

94

136

0

1

14,36

91

1,17

16,3

50,03

392,5

2,27

0,75

0

15,15

64

3,0

0,75

0

15,15

64

3,0

395

II завтрак:
Сок фруктовый

100

Итого:

399

Обед:
Рассольник
«Ленинградский»
с рисовой крупой
Шницель рыбный

200

1,99

5,03

16,92

122

7,53

76

80

12,08

3,92

8,21

116

2,62

258

Пюре картофельное

150

3,06

4,8

20,43

137,38

18,16

321

Салат из свежих
помидоров с луком
Компот из свежих яблок

60

0,68

3,71

2,83

47

12,25

14

180

0,22

0,13

25,05

102

1,56

373

Хлеб ржаной

50

3,3

0,6

16,7

87

0

п/п

Хлеб пшеничный

50

3,95

0,6

24,15

118

0

п/п

25,3

18,7

114,3

729,3

41,9

Итого:
Уплотненный полдник:
Пудинг из творога с рисом

100

14,73

9,94

18,93

224

0,19

236

Соус молочный сладкий

30

4,5

1,3

4,0

30,5

0,1

351

Молоко кипяченое

180

5,48

4,88

9,07

102

2,46

400

Фрукты свежие

100

0,4

0,4

9,8

44

10

368

25,1

16,5

41,8

400,5

62,35

51,5

221,3

Итого:

Всего за день:

1568,3

12,75

59,9

День 3 неделя 1
Наименование блюда

Выход
блюда

Химический состав
Энергетичесбелки жиры углево кая ценность
(г)
(г)
ды (г) (ккал)

Витамин №
С (мг)
рецепта

Завтрак:
Омлет натуральный

85

7,52

13,46

1,51

157

0,15

215

Икра кабачковая

60

0,7

3,9

4,9

58,0

4,6

53

Кофейный напиток с
молоком
Бутерброд с маслом

180

2,85

2,41

14,36

91

1,17

395

40/10

2,44

7,55

14,62

136

0

13,51

27,32

35,39

442

5,92

0,75

0

15,15

64

3,0

0,75

0

15,15

64

3,0

Итого:

1

II завтрак:
Сок яблочный

100

Итого:

399

Обед:
Суп картофельный с
макаронными изделиями
Плов из птицы

200

2,62

2,75

17,13

104,75

8,25

82

210

21,47

16,69

35,69

406

0,01

304

Салат из св. белокочанной

60

0,84

3,64

5,44

52,44

19,47

20

Компот из свежих фруктов

180

0,22

0,13

25,02

102

1,56

373

Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный

50
50

3,3
3,95

0,6
0,5

16,7
24,15

87
118

0
0

п/п
п/п

32,4

24,31

124,13

870,19

29,29

капусты с морковью

Итого:
Уплотненный полдник:
Суп молочный с крупой

200

7,4

7,41

22,41

186,0

1,13

94

Чай с молоком

180

2,67

2,34

14,31

89

1,20

394

Печенье

20

0,96

0,56

15,54

67,16

0

п/п

Фрукты свежие

100

0,4

0,4

9,8

44

10

368

Итого:

11,43

10,71

62,06

Всего за день:

58,09

62,34

236,73

386,16

12,33

1762,35

50,54

День 4 неделя 1
Наименование блюда

Выход
блюда

Химический состав
Энергетичесбелки жиры углево кая ценность
(г)
(г)
ды (г) (ккал)

Витамин №
С (мг)
рецепта

Завтрак:
Суп молочный с крупой

200

7,4

7,41

22,41

186,0

1,13

94

Бутерброд с маслом

40/10

2,44

7,55

14,62

136

0

1

Кофейный напиток с

180

2,85

2,41

14,36

91

1,17

12,69

17,37

51,39

413,0

2,3

0,75

0

15,15

64

3,0

0,75

0

15,15

64

3,0

200

1,97

2,73

14,58

90,75

8,25

80

80/5

11,92

8,80

0,87

173

0

282

150

3,13

5,56

14,38

120

24,99

132

Салат из свежих овощей

60

0,68

3,71

2,83

47,0

12,23

14

Компот из свежих фруктов
Хлеб ржаной

180
50

0,22
3,3

0,13
0,6

25,02
16,7

102
87

1,56
0

373
п/п

Хлеб пшеничный

50

3,95

0,5

24,1

118

0

п/п

25,17

22,03

98,48

737,75

47,03

395

молоком
Итого:

II завтрак:
Сок яблочный

100

Итого:

399

Обед:
Суп картофельный с
крупой
Шницель рубленый из
говядины
Капуста тушеная

Итого:
Уплотненный полдник:
Сырники из творога

100

9,30

6,33

5,38

116

0,13

231

Соус молочный сладкий

30

4,5

1,3

4,0

30,5

0,1

351

Чай с молоком

180

2,67

2,34

14,31

89

1,20

394

Печенье

20

0,96

0,56

15,54

67,16

0

п/п

Фрукты свежие

100

0,4

0,4

9,8

44

10

368

Итого:

17,83

10,93

49,03

Всего за день:

56,44

50,33

214,05

346,66

11,43

1561,41

63,76

День 5 неделя 1
Наименование блюда

Выход
блюда

Химический состав
Энергетичесбелки жиры углево кая ценность
(г)
(г)
ды (г) (ккал)

Витамин №
С (мг)
рецепта

Завтрак:
Тефтели рыбные

80

7,07

2,04

7,55

77

0,19

261

Соус томатный

60

0,7

2,5

4,8

44,8

1,4

348

Рис припущенный

150

3,64

4,3

36,37

200

0

316

Кофейный напиток с
молоком
Бутерброд с маслом

180

2,85

2,41

14,36

91

1,17

395

40/10

2,44

7,55

14,62

136

0

16,7

18,8

77,7

548,8

2,76

0,75

0

15,15

64

3,0

0,75

0

15,15

64

3,0

Итого:

1

II завтрак:
Сок фруктовый

100

Итого:

399

Обед:
Борщ с картофелем

200

2,04

5,00

14,10

109,75

8,78

58

Жаркое по-домашнему

220

27,53

7,47

21,95

265

8,97

276

Салат из свежих огурцов
Компот из свежих яблок
Хлеб ржаной

60
180
50

0,4
0,14
3,3

3,04
0,14
0,6

1,2
21,7
16,7

33,6
88,7
87

4,7
1,5
0

13
372
п/п

Хлеб пшеничный

50

3,95

0,5

24,1

118

0

п/п

37,4

16,8

99,8

702,0

23,9

Итого:
Уплотненный полдник:
Омлет натуральный

85

7,52

13,46

1,51

157

0,15

215

Чай с сахаром

180

0,06

0,02

9,99

40

0,03

392

Пирог открытый с
повидлом
Фрукты свежие

100

6,21

3,22

57,12

282

0,36

459

100

1,50

0,50

21,0

95

10,0

368

Итого:

15,29

17,2

89,62

574

10,54

Всего за день:

70,14

52,8

282,27

1888,8

40,2

День 1 неделя 2
Наименование блюда

Выход
блюда

Химический состав
Энергетичесбелки жиры углево кая ценность
(г)
(г)
ды (г) (ккал)

Витамин №
С (мг)
рецепта

Завтрак:

Макароны с сыром

200

11,17

10,28

31,78

264,0

0,14

Бутерброд с маслом

40/10

2,45

7,55

14,62

136,0

0

180

0,06

0,02

9,99

40,0

0,03

13,68

17,85

56,39

440,0

0,17

0,75

0

15,15

64

3,0

0,75

0

15,15

64

3,0

200

6,79

5,32

17,91

146,75

5,8

81

80/5

11,92

8,80

11,6

173

0

282

150

4,67

4,86

20,94

146

0

313

Салат из свежих огурцов

60

0,4

3,04

1,2

33,6

4,7

13

Компот из свежих яблок

180

0,14

0,14

21,7

88,7

1,5

372

Хлеб ржаной

50

3,3

0,6

16,7

87

0

п/п

Хлеб пшеничный

50

3,95

0,6

24,15

118

0

п/п

31,17

23,36

114,2

793,05

12,0

Чай с сахаром
Итого:

206
1
392

II завтрак:
Сок фруктовый

100

Итого:

399

Обед:
Суп картофельный с
горохом
Котлета рубленая из
говядины
Каша гречневая

Итого:
Уплотненный полдник:
Суп молочный с крупой

200

7,4

7,41

22,41

186,0

1,13

94

Булочка сдобная

60

6,79

1,74

33,94

179

0,06

144

Молоко кипяченое

180

5,48

4,88

9,07

102

2,46

400

Фрукты свежие

100

0,4

0,4

9,8

44

10

368

20,07

14,43

75,22

511

65,67

55,64

260,96

Итого:

Всего за день:

1808,05

13,65

28,82

День 2 неделя 2
Наименование блюда

Выход
блюда

Химический состав
Энергетичесбелки жиры углево кая ценность
(г)
(г)
ды (г) (ккал)

Витамин №
С (мг)
рецепта

Завтрак:
Суп молочный с крупой

200

7,4

7,41

22,41

186,0

1,13

94

Кофейный напиток с
молоком
Бутерброд с маслом

180

2,85

2,41

14,36

91

1,17

395

40/10

2,44

7,55

14,62

136

0

12,69

17,37

51,39

413

2,3

1,50

0,50

21,0

95,0

10,0

1,50

0,50

21,0

95,0

10,0

Итого:

1

II завтрак:
Фрукты свежие

100

Итого:

368

Обед:
Суп с мясными
фрикадельками
Шницель рыбный

200

6,6

5,2

15,4

135

11,2

83/121

80

12,08

3,92

8,21

116

2,62

258

Пюре картофельное

150

3,06

4,8

20,43

137,38

18,16

321

Салат из свежих
помидоров с луком
Компот из свежих фруктов

60

0,68

3,71

2,83

47,0

12,23

14

180

0,22

0,13

25,05

102

1,56

373

Хлеб ржаной

50

3,3

0,6

16,7

87

0

п/п

Хлеб пшеничный

50

3,95

0,5

24,1

118

0

п/п

30,6

18,9

112,8

742,4

45,8

Итого:
Уплотненный полдник:
Омлет натуральный

85

7,52

13,46

1,51

157

0,15

215

Икра овощная

80

1,04

3,3

5,7

56,8

3,5

55

Чай с сахаром

180

0,06

0,02

9,99

40,0

0,03

392

Печенье

20

0,96

0,56

15,54

67,16

0

п/п

Итого:

9,58

17,34

32,74

320,96

3,68

Всего за день:

54,37

54,11

217,9

1571,36

61,78

День 3 неделя 2
Наименование блюда

Выход
блюда

Химический состав
Энергетичесбелки жиры углево кая ценность
(г)
(г)
ды (г) (ккал)

Витамин №
С (мг)
рецепта

Завтрак:
Яйцо вареное

40

5,08

4,60

0,28

63

Суп молочный с крупой

200

7,4

7,41

22,41

186,0

40/10

2,44

7,55

14,62

180

0,06

0,02

14,98

Бутерброд с маслом
Чай с сахаром
Итого:

0

213

1,13

94

136

0

1

9,99

40

0,03

19,58

47,3

425

1,16

1,50

0,50

21,0

95,0

10,0

1,50

0,50

21,0

95,0

10,0

392

II завтрак:
Фрукты свежие

100

Итого:

368

Обед:
Суп картофельный с
макаронными изделиями
Плов из птицы

200

2,62

2,75

17,13

104,75

8,25

82

210

21,47

16,69

35,69

406

0,01

304

Салат из св. белокочанной
капусты с морковью
Компот из свежих фруктов

60

0,84

3,64

5,44

52,44

19,47

20

180

0,22

0,13

25,02

102

1,56

373

Хлеб ржаной

50

3,3

0,6

16,7

87

0

п/п

Хлеб пшеничный

50

3,95

0,5

24,15

118

0

п/п

32,4

24,31

124,13

870,19

29,29

Итого:
Уплотненный полдник:
Пудинг из творога с рисом

100

14,73

9,94

18,93

224

0,19

236

Соус молочный сладкий

30

4,5

1,3

4,0

30,5

0,1

351

Молоко кипяченое

180

5,48

4,88

9,07

102

2,46

400

Бананы свежие

100

1,50

0,50

21,0

95,0

10,0

368

Итого:

26,21

16,62

53,0

451,5

12,75

Всего за день:

75,09

61,01

245,43

1841,69

53,2

День 4 неделя 2
Наименование блюда

Выход
блюда

Химический состав
Энергетичесбелки жиры углево кая ценность
(г)
(г)
ды (г) (ккал)

Витамин №
С (мг)
рецепта

Завтрак:
Суп молочный с крупой
Бутерброд с маслом
Чай с молоком

200

7,4

7,41

22,41

186,0

40/10

2,44

7,55

14,62

180

2,67

2,34

12,51

Итого:

1,13

94

136

0

1

14,31

89

1,20

17,3

51,34

411,0

2,33

0,75

0

15,15

64

3,0

0,75

0

15,15

64

3,0

8,78

58

0

282

394

II завтрак:
Сок яблочный

100

Итого:

399

Обед:
Борщ с картофелем

200

2,04

5,00

14,10

109,75

Котлета рубленая из
говядины
Пюре картофельное

80/5

11,92

8,80

0,87

173

150

3,06

4,8

20,43

137,38

18,16

321

Салат из свежих
помидоров с луком
Компот из свежих фруктов

60

0,68

3,71

2,83

47

12,25

14

180

0,22

0,13

25,02

102

1,56

373

Хлеб ржаной

50

3,3

0,6

16,7

87

0

п/п

Хлеб пшеничный

50

3,95

0,5

24,1

118

0

п/п

25,17

23,54

104,05

Итого:

774,13

40,75

Уплотненный полдник:
Сырники из творога

100

9,30

6,33

5,38

116

0,13

231

Соус молочный сладкий

30

4,5

1,3

4,0

30,5

0,1

351

Пряник

30

0,96

0,56

15,57

67,16

0

п/п

Молоко кипяченое

180

5,48

4,88

9,07

102

2,46

400

Фрукты свежие

100

0,4

0,4

9,8

44

10

368

Итого:

20,64

13,47

43,82

Всего за день:

59,07

54,31

214,36

359,66

12,69

1608,79

58,77

День 5 неделя 2
Наименование блюда

Выход
блюда

Химический состав
Энергетичесбелки жиры углево кая ценность
(г)
(г)
ды (г) (ккал)

Витамин №
С (мг)
рецепта

Завтрак:
Яйцо вареное

40

5,08

4,60

0,28

63

Суп молочный с крупой

200

7,4

7,41

22,41

186,0

40/10

2,44

7,55

14,62

180

0,06

0,02

14,98

Бутерброд с маслом
Чай с сахаром
Итого:

0

213

1,13

94

136

0

1

9,99

40,0

0,03

19,58

47,3

425,0

1,16

0,75

0

15,15

64

3,0

0,75

0

15,15

64

3,0

392

II завтрак:
Сок фруктовый

100

Итого:

399

Обед:
Суп картофельный с
рыбными фрикадельками
Голубцы с мясом и рисом
ленивые
Соус сметанный

200

4,49

2,42

12,53

89,8

8,9

84

160

14,12

9,04

20,26

219

20,03

298

30

0,42

1,5

1,76

22,2

0,01

354

Салат из свежих огурцов

60

0,4

3,04

1,2

33,6

4,7

13

Компот из свежих фруктов

180

0,22

0,13

25,02

102

1,56

373

Хлеб ржаной

50

3,3

0,6

16,7

87

0

п/п

Хлеб пшеничный

50

3,95

0,5

24,1

118

0

п/п

26,9

17,23

101,57

671,6

35,2

200/5

7,43

11,92

57,47

367

1,71

167

100

6,21

3,22

57,12

282

0,36

459

180

2,85

2,41

14,36

91

1,17

395

100

0,4

0,4

9,8

44

10

368

Итого:

16,89

17,95

138,75

784

13,24

Всего за день:

59,52

54,76

302,77

1944,6

52,6

Итого:
Уплотненный полдник:
Каша пшенная рассыпчатая
с фруктами
Пирог открытый с
повидлом
Кофейный напиток с
молоком
Фрукты свежие


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».