МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА КЕРЧИ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ «ДЕТСКИЙ САД КОМБИНИРОВАННОГО ВИДА № 2 «КАПЕЛЬКА» УТВЕРЖДАЮ: Заведующий МБДОУ г.Керчи РК «Детский сад комбинированного вида № 2 «Капелька» _________Е.В. Шишлевская Приказ №_71-о_от «_30_»__08__20_24_г. Примерное цикличное меню для детей дошкольного возраста (3-7 лет) в Муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении города Керчи Республики Крым «Детский сад комбинированного вида № 2 «Капелька» для детей 12 часов пребывания г.Керчь 2024 год День 1 неделя 1 Наименование блюда Выход блюда Химический состав Энергетичесбелки жиры углево кая ценность (г) (г) ды (г) (ккал) Витамин № С (мг) рецепта Завтрак: Яйцо вареное 40 5,08 4,60 0,28 63 0 213 Каша овсяная вязкая с сахаром и маслом Бутерброд с сыром 210 6,07 6,68 33,91 220 0 168 60 7,15 8,02 19,39 178 0 3 Чай с сахаром 180 0,06 0,02 9,99 40 0,03 392 18,36 19,3 63,57 501 0,03 0,75 0 15,15 64 3,0 0,75 0 15,15 64 3,0 200 10 80/5 1,8 0,5 11,92 4,9 1,99 8,80 12,7 0,13 0,87 102,5 29,6 173 1,0 0,02 0 57 354 282 150/5 4,67 4,86 20,94 146 0 168 60 0,4 3,04 1,2 33,6 4,7 13 Компот из свежих яблок 180 0,14 0,14 21,7 88,7 1,5 372 Хлеб ржаной 50 3,3 0,6 16,7 87 0 п/п Хлеб пшеничный 50 3,95 0,6 24,15 118 0 п/п 26,6 24,9 95,4 778,4 7,2 Итого: II завтрак: Сок яблочный 100 Итого: 399 Обед: Борщ с капустой и картофелем со сметаной Котлета рубленая из говядины Каша гречневая вязкая с маслом Салат из свежих огурцов Итого: Уплотненный полдник: Рагу из овощей 155 2,40 11,33 13,59 166 8,27 137/354 Какао с молоком 180 3,67 3,19 15,82 107 1,43 397 Печенье 20 0,96 0,56 15,54 67,16 0 п/п Хлеб пшеничный 50 3,95 0,6 24,15 118 0 п/п Фрукты свежие 100 0,4 0,4 9,8 44 10 368 Итого: 11,38 16,08 78,9 502,16 19,7 Всего за день: 57,09 60,3 253,0 1845,5 29,9 День 2 неделя 1 Наименование блюда Выход блюда Химический состав Энергетичесбелки жиры углево кая ценность (г) (г) ды (г) (ккал) Витамин № С (мг) рецепта Завтрак: Суп молочный с пшеном 200 6,025 6,35 21,05 165,5 Бутерброд с маслом 40/10 2,44 7,55 14,62 Кофейный напиток 180 2,85 2,41 11,3 Итого: 1,15 94 136 0 1 14,36 91 1,17 16,3 50,03 392,5 2,27 0,75 0 15,15 64 3,0 0,75 0 15,15 64 3,0 395 II завтрак: Сок фруктовый 100 Итого: 399 Обед: Рассольник «Ленинградский» с рисовой крупой Шницель рыбный 200 1,99 5,03 16,92 122 7,53 76 80 12,08 3,92 8,21 116 2,62 258 Пюре картофельное 150 3,06 4,8 20,43 137,38 18,16 321 Салат из свежих помидоров с луком Компот из свежих яблок 60 0,68 3,71 2,83 47 12,25 14 180 0,22 0,13 25,05 102 1,56 373 Хлеб ржаной 50 3,3 0,6 16,7 87 0 п/п Хлеб пшеничный 50 3,95 0,6 24,15 118 0 п/п 25,3 18,7 114,3 729,3 41,9 Итого: Уплотненный полдник: Пудинг из творога с рисом 100 14,73 9,94 18,93 224 0,19 236 Соус молочный сладкий 30 4,5 1,3 4,0 30,5 0,1 351 Молоко кипяченое 180 5,48 4,88 9,07 102 2,46 400 Фрукты свежие 100 0,4 0,4 9,8 44 10 368 25,1 16,5 41,8 400,5 62,35 51,5 221,3 Итого: Всего за день: 1568,3 12,75 59,9 День 3 неделя 1 Наименование блюда Выход блюда Химический состав Энергетичесбелки жиры углево кая ценность (г) (г) ды (г) (ккал) Витамин № С (мг) рецепта Завтрак: Омлет натуральный 85 7,52 13,46 1,51 157 0,15 215 Икра кабачковая 60 0,7 3,9 4,9 58,0 4,6 53 Кофейный напиток с молоком Бутерброд с маслом 180 2,85 2,41 14,36 91 1,17 395 40/10 2,44 7,55 14,62 136 0 13,51 27,32 35,39 442 5,92 0,75 0 15,15 64 3,0 0,75 0 15,15 64 3,0 Итого: 1 II завтрак: Сок яблочный 100 Итого: 399 Обед: Суп картофельный с макаронными изделиями Плов из птицы 200 2,62 2,75 17,13 104,75 8,25 82 210 21,47 16,69 35,69 406 0,01 304 Салат из св. белокочанной 60 0,84 3,64 5,44 52,44 19,47 20 Компот из свежих фруктов 180 0,22 0,13 25,02 102 1,56 373 Хлеб ржаной Хлеб пшеничный 50 50 3,3 3,95 0,6 0,5 16,7 24,15 87 118 0 0 п/п п/п 32,4 24,31 124,13 870,19 29,29 капусты с морковью Итого: Уплотненный полдник: Суп молочный с крупой 200 7,4 7,41 22,41 186,0 1,13 94 Чай с молоком 180 2,67 2,34 14,31 89 1,20 394 Печенье 20 0,96 0,56 15,54 67,16 0 п/п Фрукты свежие 100 0,4 0,4 9,8 44 10 368 Итого: 11,43 10,71 62,06 Всего за день: 58,09 62,34 236,73 386,16 12,33 1762,35 50,54 День 4 неделя 1 Наименование блюда Выход блюда Химический состав Энергетичесбелки жиры углево кая ценность (г) (г) ды (г) (ккал) Витамин № С (мг) рецепта Завтрак: Суп молочный с крупой 200 7,4 7,41 22,41 186,0 1,13 94 Бутерброд с маслом 40/10 2,44 7,55 14,62 136 0 1 Кофейный напиток с 180 2,85 2,41 14,36 91 1,17 12,69 17,37 51,39 413,0 2,3 0,75 0 15,15 64 3,0 0,75 0 15,15 64 3,0 200 1,97 2,73 14,58 90,75 8,25 80 80/5 11,92 8,80 0,87 173 0 282 150 3,13 5,56 14,38 120 24,99 132 Салат из свежих овощей 60 0,68 3,71 2,83 47,0 12,23 14 Компот из свежих фруктов Хлеб ржаной 180 50 0,22 3,3 0,13 0,6 25,02 16,7 102 87 1,56 0 373 п/п Хлеб пшеничный 50 3,95 0,5 24,1 118 0 п/п 25,17 22,03 98,48 737,75 47,03 395 молоком Итого: II завтрак: Сок яблочный 100 Итого: 399 Обед: Суп картофельный с крупой Шницель рубленый из говядины Капуста тушеная Итого: Уплотненный полдник: Сырники из творога 100 9,30 6,33 5,38 116 0,13 231 Соус молочный сладкий 30 4,5 1,3 4,0 30,5 0,1 351 Чай с молоком 180 2,67 2,34 14,31 89 1,20 394 Печенье 20 0,96 0,56 15,54 67,16 0 п/п Фрукты свежие 100 0,4 0,4 9,8 44 10 368 Итого: 17,83 10,93 49,03 Всего за день: 56,44 50,33 214,05 346,66 11,43 1561,41 63,76 День 5 неделя 1 Наименование блюда Выход блюда Химический состав Энергетичесбелки жиры углево кая ценность (г) (г) ды (г) (ккал) Витамин № С (мг) рецепта Завтрак: Тефтели рыбные 80 7,07 2,04 7,55 77 0,19 261 Соус томатный 60 0,7 2,5 4,8 44,8 1,4 348 Рис припущенный 150 3,64 4,3 36,37 200 0 316 Кофейный напиток с молоком Бутерброд с маслом 180 2,85 2,41 14,36 91 1,17 395 40/10 2,44 7,55 14,62 136 0 16,7 18,8 77,7 548,8 2,76 0,75 0 15,15 64 3,0 0,75 0 15,15 64 3,0 Итого: 1 II завтрак: Сок фруктовый 100 Итого: 399 Обед: Борщ с картофелем 200 2,04 5,00 14,10 109,75 8,78 58 Жаркое по-домашнему 220 27,53 7,47 21,95 265 8,97 276 Салат из свежих огурцов Компот из свежих яблок Хлеб ржаной 60 180 50 0,4 0,14 3,3 3,04 0,14 0,6 1,2 21,7 16,7 33,6 88,7 87 4,7 1,5 0 13 372 п/п Хлеб пшеничный 50 3,95 0,5 24,1 118 0 п/п 37,4 16,8 99,8 702,0 23,9 Итого: Уплотненный полдник: Омлет натуральный 85 7,52 13,46 1,51 157 0,15 215 Чай с сахаром 180 0,06 0,02 9,99 40 0,03 392 Пирог открытый с повидлом Фрукты свежие 100 6,21 3,22 57,12 282 0,36 459 100 1,50 0,50 21,0 95 10,0 368 Итого: 15,29 17,2 89,62 574 10,54 Всего за день: 70,14 52,8 282,27 1888,8 40,2 День 1 неделя 2 Наименование блюда Выход блюда Химический состав Энергетичесбелки жиры углево кая ценность (г) (г) ды (г) (ккал) Витамин № С (мг) рецепта Завтрак: Макароны с сыром 200 11,17 10,28 31,78 264,0 0,14 Бутерброд с маслом 40/10 2,45 7,55 14,62 136,0 0 180 0,06 0,02 9,99 40,0 0,03 13,68 17,85 56,39 440,0 0,17 0,75 0 15,15 64 3,0 0,75 0 15,15 64 3,0 200 6,79 5,32 17,91 146,75 5,8 81 80/5 11,92 8,80 11,6 173 0 282 150 4,67 4,86 20,94 146 0 313 Салат из свежих огурцов 60 0,4 3,04 1,2 33,6 4,7 13 Компот из свежих яблок 180 0,14 0,14 21,7 88,7 1,5 372 Хлеб ржаной 50 3,3 0,6 16,7 87 0 п/п Хлеб пшеничный 50 3,95 0,6 24,15 118 0 п/п 31,17 23,36 114,2 793,05 12,0 Чай с сахаром Итого: 206 1 392 II завтрак: Сок фруктовый 100 Итого: 399 Обед: Суп картофельный с горохом Котлета рубленая из говядины Каша гречневая Итого: Уплотненный полдник: Суп молочный с крупой 200 7,4 7,41 22,41 186,0 1,13 94 Булочка сдобная 60 6,79 1,74 33,94 179 0,06 144 Молоко кипяченое 180 5,48 4,88 9,07 102 2,46 400 Фрукты свежие 100 0,4 0,4 9,8 44 10 368 20,07 14,43 75,22 511 65,67 55,64 260,96 Итого: Всего за день: 1808,05 13,65 28,82 День 2 неделя 2 Наименование блюда Выход блюда Химический состав Энергетичесбелки жиры углево кая ценность (г) (г) ды (г) (ккал) Витамин № С (мг) рецепта Завтрак: Суп молочный с крупой 200 7,4 7,41 22,41 186,0 1,13 94 Кофейный напиток с молоком Бутерброд с маслом 180 2,85 2,41 14,36 91 1,17 395 40/10 2,44 7,55 14,62 136 0 12,69 17,37 51,39 413 2,3 1,50 0,50 21,0 95,0 10,0 1,50 0,50 21,0 95,0 10,0 Итого: 1 II завтрак: Фрукты свежие 100 Итого: 368 Обед: Суп с мясными фрикадельками Шницель рыбный 200 6,6 5,2 15,4 135 11,2 83/121 80 12,08 3,92 8,21 116 2,62 258 Пюре картофельное 150 3,06 4,8 20,43 137,38 18,16 321 Салат из свежих помидоров с луком Компот из свежих фруктов 60 0,68 3,71 2,83 47,0 12,23 14 180 0,22 0,13 25,05 102 1,56 373 Хлеб ржаной 50 3,3 0,6 16,7 87 0 п/п Хлеб пшеничный 50 3,95 0,5 24,1 118 0 п/п 30,6 18,9 112,8 742,4 45,8 Итого: Уплотненный полдник: Омлет натуральный 85 7,52 13,46 1,51 157 0,15 215 Икра овощная 80 1,04 3,3 5,7 56,8 3,5 55 Чай с сахаром 180 0,06 0,02 9,99 40,0 0,03 392 Печенье 20 0,96 0,56 15,54 67,16 0 п/п Итого: 9,58 17,34 32,74 320,96 3,68 Всего за день: 54,37 54,11 217,9 1571,36 61,78 День 3 неделя 2 Наименование блюда Выход блюда Химический состав Энергетичесбелки жиры углево кая ценность (г) (г) ды (г) (ккал) Витамин № С (мг) рецепта Завтрак: Яйцо вареное 40 5,08 4,60 0,28 63 Суп молочный с крупой 200 7,4 7,41 22,41 186,0 40/10 2,44 7,55 14,62 180 0,06 0,02 14,98 Бутерброд с маслом Чай с сахаром Итого: 0 213 1,13 94 136 0 1 9,99 40 0,03 19,58 47,3 425 1,16 1,50 0,50 21,0 95,0 10,0 1,50 0,50 21,0 95,0 10,0 392 II завтрак: Фрукты свежие 100 Итого: 368 Обед: Суп картофельный с макаронными изделиями Плов из птицы 200 2,62 2,75 17,13 104,75 8,25 82 210 21,47 16,69 35,69 406 0,01 304 Салат из св. белокочанной капусты с морковью Компот из свежих фруктов 60 0,84 3,64 5,44 52,44 19,47 20 180 0,22 0,13 25,02 102 1,56 373 Хлеб ржаной 50 3,3 0,6 16,7 87 0 п/п Хлеб пшеничный 50 3,95 0,5 24,15 118 0 п/п 32,4 24,31 124,13 870,19 29,29 Итого: Уплотненный полдник: Пудинг из творога с рисом 100 14,73 9,94 18,93 224 0,19 236 Соус молочный сладкий 30 4,5 1,3 4,0 30,5 0,1 351 Молоко кипяченое 180 5,48 4,88 9,07 102 2,46 400 Бананы свежие 100 1,50 0,50 21,0 95,0 10,0 368 Итого: 26,21 16,62 53,0 451,5 12,75 Всего за день: 75,09 61,01 245,43 1841,69 53,2 День 4 неделя 2 Наименование блюда Выход блюда Химический состав Энергетичесбелки жиры углево кая ценность (г) (г) ды (г) (ккал) Витамин № С (мг) рецепта Завтрак: Суп молочный с крупой Бутерброд с маслом Чай с молоком 200 7,4 7,41 22,41 186,0 40/10 2,44 7,55 14,62 180 2,67 2,34 12,51 Итого: 1,13 94 136 0 1 14,31 89 1,20 17,3 51,34 411,0 2,33 0,75 0 15,15 64 3,0 0,75 0 15,15 64 3,0 8,78 58 0 282 394 II завтрак: Сок яблочный 100 Итого: 399 Обед: Борщ с картофелем 200 2,04 5,00 14,10 109,75 Котлета рубленая из говядины Пюре картофельное 80/5 11,92 8,80 0,87 173 150 3,06 4,8 20,43 137,38 18,16 321 Салат из свежих помидоров с луком Компот из свежих фруктов 60 0,68 3,71 2,83 47 12,25 14 180 0,22 0,13 25,02 102 1,56 373 Хлеб ржаной 50 3,3 0,6 16,7 87 0 п/п Хлеб пшеничный 50 3,95 0,5 24,1 118 0 п/п 25,17 23,54 104,05 Итого: 774,13 40,75 Уплотненный полдник: Сырники из творога 100 9,30 6,33 5,38 116 0,13 231 Соус молочный сладкий 30 4,5 1,3 4,0 30,5 0,1 351 Пряник 30 0,96 0,56 15,57 67,16 0 п/п Молоко кипяченое 180 5,48 4,88 9,07 102 2,46 400 Фрукты свежие 100 0,4 0,4 9,8 44 10 368 Итого: 20,64 13,47 43,82 Всего за день: 59,07 54,31 214,36 359,66 12,69 1608,79 58,77 День 5 неделя 2 Наименование блюда Выход блюда Химический состав Энергетичесбелки жиры углево кая ценность (г) (г) ды (г) (ккал) Витамин № С (мг) рецепта Завтрак: Яйцо вареное 40 5,08 4,60 0,28 63 Суп молочный с крупой 200 7,4 7,41 22,41 186,0 40/10 2,44 7,55 14,62 180 0,06 0,02 14,98 Бутерброд с маслом Чай с сахаром Итого: 0 213 1,13 94 136 0 1 9,99 40,0 0,03 19,58 47,3 425,0 1,16 0,75 0 15,15 64 3,0 0,75 0 15,15 64 3,0 392 II завтрак: Сок фруктовый 100 Итого: 399 Обед: Суп картофельный с рыбными фрикадельками Голубцы с мясом и рисом ленивые Соус сметанный 200 4,49 2,42 12,53 89,8 8,9 84 160 14,12 9,04 20,26 219 20,03 298 30 0,42 1,5 1,76 22,2 0,01 354 Салат из свежих огурцов 60 0,4 3,04 1,2 33,6 4,7 13 Компот из свежих фруктов 180 0,22 0,13 25,02 102 1,56 373 Хлеб ржаной 50 3,3 0,6 16,7 87 0 п/п Хлеб пшеничный 50 3,95 0,5 24,1 118 0 п/п 26,9 17,23 101,57 671,6 35,2 200/5 7,43 11,92 57,47 367 1,71 167 100 6,21 3,22 57,12 282 0,36 459 180 2,85 2,41 14,36 91 1,17 395 100 0,4 0,4 9,8 44 10 368 Итого: 16,89 17,95 138,75 784 13,24 Всего за день: 59,52 54,76 302,77 1944,6 52,6 Итого: Уплотненный полдник: Каша пшенная рассыпчатая с фруктами Пирог открытый с повидлом Кофейный напиток с молоком Фрукты свежие