МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА КЕРЧИ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ «ДЕТСКИЙ САД КОМБИНИРОВАННОГО ВИДА № 2 «КАПЕЛЬКА» УТВЕРЖДАЮ: Заведующий МБДОУ г.Керчи РК «Детский сад комбинированного вида № 2 «Капелька» _________Е.В. Шишлевская Приказ №__от «____»_______202__г. Примерное цикличное меню (диетическое) для детей дошкольного возраста (3-7 лет) в Муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении города Керчи Республики Крым «Детский сад комбинированного вида № 2 «Капелька» для детей 12 часов пребывания г.Керчь 2021 год День 1 неделя 1 Наименование блюда Выход блюда Химический состав Энергетичесбелки жиры углево кая ценность (г) (г) ды (г) (ккал) Витамин № С (мг) рецепта Завтрак: Омлет натуральный 85 7,52 13,46 1,51 157 0,15 215 Икра овощная Кофейный напиток с молоком Бутерброд с маслом 80 180 1,04 2,85 3,3 2,41 5,7 14,36 56,8 91 3,5 1,17 55 395 40/10 2,44 7,55 14,62 136 0 13,85 26,72 36,19 440,8 4,82 0,75 0 15,15 64 3,0 0,75 0 15,15 64 3,0 8,25 80 Итого: 1 II завтрак: Сок яблочный 100 Итого: 399 Обед: Суп картофельный с крупой Биточки из говядины 200 1,97 2,7 14,6 90,75 80 11,92 8,8 11,6 173 - 232 Каша гречневая 150 4,67 4,86 20,94 146 0 313 Салат из свежих огурцов 60 0,4 3,04 1,2 33,6 4,7 13 Компот из свежих яблок Хлеб ржаной 180 50 0,14 3,3 0,14 0,6 21,7 16,7 88,7 87 1,5 0 372 п/п Хлеб пшеничный 50 3,95 0,6 24,15 118 0 п/п 26,35 20,74 110,89 737,05 14,45 рассыпчатая Итого: Уплотненный полдник: Суп молочный с крупой 200 7,4 7,41 22,41 186,0 1,13 94 Печенье 20 0,96 0,56 15,54 67,16 0 п/п Чай с сахаром 180 0,06 0,02 9,99 40,0 0,03 392 Фрукты свежие 100 0,4 0,4 9,8 44 10 368 Итого: 8,82 8,39 57,74 Всего за день: 49,77 55,85 219,97 337,16 11,16 1579,01 33,43 День 2 неделя 1 Наименование блюда Выход блюда Химический состав Энергетичесбелки жиры углево кая ценность (г) (г) ды (г) (ккал) Витамин № С (мг) рецепта Завтрак: Яйцо вареное 40 5,08 4,60 0,28 63,0 0 213 Суп молочный с крупой 200 7,4 7,41 22,41 186,0 1,13 94 Кофейный напиток с 180 2,85 2,41 14,36 91 1,17 395 30/10 2,44 7,55 14,62 136 0 17,77 21,97 51,67 476 2,3 0,4 0,4 9,8 44 10 0,4 0,4 9,8 44 10,0 молоком Бутерброд с маслом Итого: 1 II завтрак: Фрукты свежие 100 Итого: 368 Обед: Суп с мясными фрикадельками Шницель рыбный 200 6,6 5,2 15,4 135 11,2 83/121 80 12,08 3,92 8,21 116 2,62 258 Пюре картофельное 150 3,06 4,8 20,43 137,38 18,16 321 Компот из свежих фруктов Хлеб ржаной 180 50 0,22 3,3 0,13 0,6 25,05 16,7 102 87 1,56 0 373 п/п Хлеб пшеничный 50 3,95 0,5 24,1 118 0 п/п 29,21 15,15 109,89 695,38 33,54 Итого: Уплотненный полдник: Пудинг из творога с рисом 100 14,73 9,94 18,93 224 0,19 236 Соус молочный сладкий 30 4,5 1,3 4,0 30,5 0,1 351 Чай с сахаром 180 0,06 0,02 9,99 40,0 0,03 392 Свежие фрукты 100 0,4 0,4 9,8 44 10 368 Итого: 19,69 11,66 42,72 Всего за день: 67,07 49,18 214,08 338,5 10,32 1553,88 56,16 День 3 неделя 1 Наименование блюда Выход блюда Химический состав Энергетичесбелки жиры углево кая ценность (г) (г) ды (г) (ккал) Витамин № С (мг) рецепта Завтрак: Омлет натуральный 85 7,52 13,46 1,51 157 0,15 215 Икра овощная Кофейный напиток с молоком Бутерброд с маслом 80 180 1,04 2,85 3,3 2,41 5,7 14,36 56,8 91 3,5 1,17 55 395 40/10 2,44 7,55 14,62 136 0 13,85 26,72 36,19 440,8 4,82 0,75 0 15,15 64 3,0 0,75 0 15,15 64 3,0 Итого: 1 II завтрак: Сок фруктовый 100 Итого: 399 Обед: Суп картофельный с макаронными изделиями Плов из птицы 200 2,62 2,75 17,13 104,75 8,25 82 210 21,47 16,69 35,69 406 0,01 304 Салат из свежих огурцов 60 0,4 3,04 1,2 33,6 4,7 13 Компот из свежих фруктов Хлеб ржаной 180 50 0,22 3,3 0,13 0,6 25,02 16,7 102 87 1,56 0 373 п/п Хлеб пшеничный 50 3,95 0,5 24,15 118 0 п/п 31,96 23,71 119,89 851,35 14,52 Итого: Уплотненный полдник: Суп молочный с крупой 200 7,4 7,41 22,41 186,0 1,13 94 Печенье 25 0,96 0,56 15,54 67,16 0 п/п Чай с сахаром 180 0,06 0,02 9,99 40,0 0,03 392 Свежие фрукты 100 0,4 0,4 9,8 44 10 368 Итого: 8,82 8,39 57,74 Всего за день: 55,38 58,82 228,97 337,16 11,16 1693,31 33,5 День 4 неделя 1 Наименование блюда Выход блюда Химический состав Энергетичесбелки жиры углево кая ценность (г) (г) ды (г) (ккал) Витамин № С (мг) рецепта Завтрак: Вареники ленивые с сахаром Бутерброд с маслом Кофейный напиток с молоком Итого: 110 14,79 7,42 24,83 205 0,19 230 40/10 2,44 7,55 14,62 136 0 180 2,85 2,41 14,36 91 1,17 20,08 17,38 53,81 432,0 1,36 0,75 0 15,15 64 3,0 0,75 0 15,15 64 3,0 8,25 80 0 282 1 395 II завтрак: Сок яблочный 100 Итого: 399 Обед: Суп картофельный с крупой Котлета рубленая из говядины Картофель отварной 200 1,97 2,7 14,6 90,75 80/5 11,92 8,80 0,87 173 100 3,8 5,75 30,7 189,8 14,0 318 Салат из свежих огурцов Компот из свежих фруктов Хлеб ржаной 60 180 50 0,4 0,22 3,3 3,04 0,13 0,6 1,2 25,05 16,7 33,6 102 87 4,7 1,56 0 13 373 п/п Хлеб пшеничный 50 3,95 0,6 24,15 118 0 п/п 25,56 21,62 113,27 794,15 28,51 Итого: Уплотненный полдник: Суп молочный с крупой 200 7,4 7,41 22,41 186,0 1,13 94 Чай с молоком 180 2,67 2,34 14,31 89 1,20 394 Печенье 25 0,96 0,56 15,54 67,16 0 п/п Фрукты свежие 100 0,4 0,4 9,8 44 10 368 Итого: 11,43 10,71 62,06 Всего за день: 57,82 49,71 244,29 386,16 12,33 1676,31 45,2 День 5 неделя 1 Наименование блюда Выход блюда Химический состав Энергетичесбелки жиры углево кая ценность (г) (г) ды (г) (ккал) Витамин № С (мг) рецепта Завтрак: Макароны с сыром 200 11,17 10,28 31,78 264 0,14 Бутерброд с маслом 30/10 2,45 7,55 14,62 136 0 Кофейный напиток с 180 2,85 2,41 14,36 91 1,17 16,47 20,24 60,76 491 1,31 0,75 0 15,15 64 3,0 0,75 0 15,15 64 3,0 200 4,48 2,42 12,5 89,8 8,9 84 80/80 11,33 12,53 14,19 215 1,05 287 Каша гречневая рассыпчатая Салат из свежих огурцов 150 4,67 4,86 20,94 146 0 313 60 0,4 3,04 1,2 33,6 4,7 13 Компот из свежих фруктов 180 0,14 0,14 21,7 88,7 1,5 372 Хлеб ржаной 50 3,3 0,6 16,7 87 0 п/п Хлеб пшеничный 50 3,95 0,6 24,15 118 0 п/п 28,27 24,19 111,38 778,1 16,15 206 1 395 молоком Итого: II завтрак: Сок фруктовый 100 Итого: 399 Обед: Суп картофельный с рыбными фрикадельками Тефтели мясные со сметанным соусом Итого: Уплотненный полдник: Суп молочный с крупой 200 7,4 7,41 22,41 186,0 1,13 94 Чай с сахаром 180 0,06 0,02 9,99 40,0 0,03 392 Печенье 25 0,96 0,56 15,54 67,16 0 п/п Фрукты свежие 100 1,50 0,50 21,0 95 10,0 368 8,49 68,94 388,16 52,92 256,23 Итого: Всего за день: 9,92 55,41 1721,26 11,16 31,62 День 1 неделя 2 Наименование блюда Выход блюда Химический состав Энергетичесбелки жиры углево кая ценность (г) (г) ды (г) (ккал) Витамин № С (мг) рецепта Завтрак: Яйцо вареное Каша овсяная вязкая с сахаром и маслом Бутерброд с сыром 40 210 5,08 6,07 4,60 6,68 0,28 33,91 63 220 0 0 213 168 60 7,15 8,02 19,39 178 0 3 Чай с сахаром 180 0,06 0,02 9,99 40 0,03 392 18,36 19,32 63,57 501 0,03 0,75 0 15,15 64 3,0 0,75 0 15,15 64 3,0 200 1,97 2,7 14,6 90,75 8,25 80 80/5 11,92 8,80 0,87 173 0 282 150/5 4,67 4,86 20,94 146 0 168 50 180 0,4 0,14 3,04 0,14 1,2 21,7 33,6 88,7 4,7 1,5 13 372 Хлеб ржаной 50 3,3 0,6 16,7 87 0 п/п Хлеб пшеничный 50 3,95 0,6 24,15 118 0 п/п 26,35 20,74 100,16 737,05 14,45 Итого: II завтрак: Сок яблочный 100 Итого: 399 Обед: Суп картофельный с крупой Котлета рубленая из говядины Каша гречневая рассыпчатая с маслом Салат из свежих огурцов Компот из свежих яблок Итого: Уплотненный полдник: Рагу из овощей 155 2,40 11,33 13,59 166 8,27 137/354 Чай с молоком 180 2,67 2,34 14,31 89 1,20 394 Печенье 25 0,96 0,56 15,54 67,16 0 п/п Хлеб пшеничный 50 3,95 0,6 24,15 118 0 п/п Фрукты свежие 100 0,4 0,4 9,8 44 10 368 Итого: 10,38 15,23 77,39 484,16 19,47 Всего за день: 55,84 55,29 256,27 1786,21 36,95 День 2 неделя 2 Наименование блюда Выход блюда Химический состав Энергетичесбелки жиры углево кая ценность (г) (г) ды (г) (ккал) Витамин № С (мг) рецепта Завтрак: Суп молочный с крупой 200 7,4 7,41 22,41 186,0 Бутерброд с сыром 60 7,15 8,02 19,39 178 Чай с сахаром Итого: 180 0,06 14,61 0,02 15,45 9,99 51,79 40,0 404,0 0,03 1,16 392 100 0,75 0 15,15 64 3,0 399 0,75 0 15,15 64 3,0 1,13 94 0 3 II завтрак: Сок фруктовый Итого: Обед: Суп картофельный с крупой Шницель рыбный 200 1,97 2,7 14,6 90,75 8,25 80 80 12,08 3,92 8,21 116 2,62 258 Пюре картофельное 150 3,06 4,8 20,43 137,38 18,16 321 Салат из свежих огурцов 60 0,4 3,04 1,2 33,6 4,7 13 Компот из свежих яблок Хлеб ржаной 180 50 0,22 3,3 0,13 0,6 25,05 16,7 102 87 1,56 0 373 п/п Хлеб пшеничный 50 3,95 0,6 24,15 118 0 п/п 24,98 15,79 110,34 684,73 35,29 Итого: Уплотненный полдник: Пудинг из творога с рисом 100 14,73 9,94 18,93 224 0,19 236 Соус молочный сладкий 30 4,5 1,3 4,0 30,5 0,1 351 Чай с молоком 180 2,67 2,34 14,31 89 1,20 394 Свежие фрукты 100 0,4 0,4 9,8 44 10 368 22,3 13,98 47,04 62,64 45,22 224,32 Итого: Всего за день: 387,5 1540,23 11,49 50,94 День 3 неделя 2 Наименование блюда Выход блюда Химический состав Энергетичесбелки жиры углево кая ценность (г) (г) ды (г) (ккал) Витамин № С (мг) рецепта Завтрак: Омлет натуральный 85 7,52 13,46 1,51 157 0,15 215 Икра овощная Кофейный напиток с молоком Бутерброд с маслом 80 180 1,04 2,85 3,3 2,41 5,7 14,36 56,8 91 3,5 1,17 55 395 40/10 2,44 7,55 14,62 136 0 13,85 26,72 36,19 440,8 4,82 0,75 0 15,15 64 3,0 0,75 0 15,15 64 3,0 Итого: 1 II завтрак: Сок фруктовый 100 Итого: 399 Обед: Суп картофельный с макаронными изделиями Плов из птицы 200 2,62 2,75 17,13 104,75 8,25 82 210 21,47 16,69 35,69 406 0,01 304 Салат из свежих огурцов 60 0,4 3,04 1,2 33,6 4,7 13 Компот из свежих фруктов Хлеб ржаной 180 50 0,22 3,3 0,13 0,6 25,02 16,7 102 87 1,56 0 373 п/п Хлеб пшеничный 50 3,95 0,5 24,15 118 0 п/п 31,96 23,71 119,89 851,35 14,52 Итого: Уплотненный полдник: Суп молочный с крупой 200 7,4 7,41 22,41 186,0 1,13 94 Печенье 25 0,96 0,56 15,54 67,16 0 п/п Чай с молоком 180 2,67 2,34 14,31 89 1,20 394 Свежие фрукты 100 0,4 0,4 9,8 44 10 368 Итого: 11,43 10,71 62,06 Всего за день: 57,99 61,14 233,29 386,16 12,33 1742,31 34,67 День 4 неделя 2 Наименование блюда Выход блюда Химический состав Энергетичесбелки жиры углево кая ценность (г) (г) ды (г) (ккал) Витамин № С (мг) рецепта Завтрак: Яйцо вареное 40 5,08 4,60 0,28 63,0 0 213 Суп молочный с крупой 200 7,4 7,41 22,41 186,0 1,13 94 Чай с молоком 180 2,67 2,34 14,31 89 1,20 394 Бутерброд с маслом 40/7 2,44 7,55 14,62 136 0 17,59 21,9 51,62 474 2,33 0,75 0 15,15 64 3,0 0,75 0 15,15 64 3,0 200 1,97 2,7 14,6 90,75 8,25 80 80/80 11,33 12,53 14,19 215 1,05 287 150/5 4,67 4,86 20,94 146 0 168 60 180 50 0,4 0,22 3,3 3,04 0,13 0,6 1,2 25,05 16,7 33,6 102 87 4,7 1,56 0 13 373 п/п 50 3,95 0,5 24,1 118 0 п/п 25,84 24,36 116,78 Итого: 1 II завтрак: Сок фруктовый 100 Итого: 399 Обед: Суп картофельный с крупой Тефтели мясные со сметанным соусом Каша гречневая рассыпчатая с маслом Салат из свежих огурцов Компот из свежих фруктов Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Итого: 792,35 15,56 Уплотненный полдник: Сырники из творога 100 9,30 6,33 5,38 116 0,13 231 Соус молочный сладкий 50 0,97 2,25 6,6 50,75 0,16 351 Пряник 30 0,96 0,56 15,57 67,16 0 п/п Чай с сахаром 180 0,06 0,02 9,99 40,0 0,03 392 Свежие фрукты 100 0,4 0,4 9,8 44 10 368 Итого: 11,69 9,56 47,34 Всего за день: 55,87 55,82 230,89 317,91 10,32 1648,26 31,21 День 5 неделя 2 Наименование блюда Выход блюда Химический состав Энергетичесбелки жиры углево кая ценность (г) (г) ды (г) (ккал) Витамин № С (мг) рецепта Завтрак: Тефтели рыбные 60 7,07 2,04 7,55 77 0,19 261 Рис припущенный 150 3,64 4,3 36,37 200 0 316 Кофейный напиток с молоком Бутерброд с маслом 180 2,85 2,41 14,36 91 1,17 395 40/7 2,44 7,55 14,62 136 0 16,0 16,3 72,9 504,0 1,36 0,75 0 15,15 64 3,0 0,75 0 15,15 64 3,0 200 1,97 2,7 14,6 90,75 8,25 80 80/80 11,33 12,53 14,19 215 1,05 287 150 3,06 4,8 20,43 137,38 18,16 321 Салат из свежих овощей Компот из свежих фруктов Хлеб ржаной 60 180 50 0,84 0,14 3,3 3,64 0,14 0,6 5,44 21,7 16,7 52,44 88,7 87 19,47 1,5 0 20 372 п/п Хлеб пшеничный 50 3,95 0,5 24,1 118 0 п/п 24,59 24,91 117,16 789,27 48,43 Итого: 1 II завтрак: Сок фруктовый 100 Итого: 399 Обед: Суп картофельный с крупой Тефтели мясные со сметанным соусом Пюре картофельное Итого: Уплотненный полдник: Суп молочный с крупой 200 7,4 7,41 22,41 186,0 1,13 94 Чай с сахаром 180 0,06 0,02 9,99 40,0 0,03 392 Печенье Фрукты свежие 25 100 0,96 1,50 0,56 0,50 15,54 21,0 67,16 95 0 10,0 п/п 368 Итого: 9,92 8,49 68,94 388,16 11,16 Всего за день: 51,26 49,7 274,15 1745,43 63,95