Перспективное диетическое меню

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА КЕРЧИ
РЕСПУБЛИКИ КРЫМ «ДЕТСКИЙ САД КОМБИНИРОВАННОГО
ВИДА № 2 «КАПЕЛЬКА»

УТВЕРЖДАЮ:
Заведующий МБДОУ г.Керчи РК
«Детский сад комбинированного
вида № 2 «Капелька»
_________Е.В. Шишлевская
Приказ №__от «____»_______202__г.

Примерное цикличное меню (диетическое)
для детей дошкольного возраста (3-7 лет)
в Муниципальном бюджетном дошкольном образовательном
учреждении города Керчи Республики Крым
«Детский сад комбинированного вида № 2 «Капелька»
для детей 12 часов пребывания

г.Керчь
2021 год

День 1 неделя 1
Наименование блюда

Выход
блюда

Химический состав
Энергетичесбелки жиры углево кая ценность
(г)
(г)
ды (г) (ккал)

Витамин №
С (мг)
рецепта

Завтрак:
Омлет натуральный

85

7,52

13,46

1,51

157

0,15

215

Икра овощная
Кофейный напиток с
молоком
Бутерброд с маслом

80
180

1,04
2,85

3,3
2,41

5,7
14,36

56,8
91

3,5
1,17

55
395

40/10

2,44

7,55

14,62

136

0

13,85

26,72

36,19

440,8

4,82

0,75

0

15,15

64

3,0

0,75

0

15,15

64

3,0

8,25

80

Итого:

1

II завтрак:
Сок яблочный

100

Итого:

399

Обед:
Суп картофельный с
крупой
Биточки из говядины

200

1,97

2,7

14,6

90,75

80

11,92

8,8

11,6

173

-

232

Каша гречневая

150

4,67

4,86

20,94

146

0

313

Салат из свежих огурцов

60

0,4

3,04

1,2

33,6

4,7

13

Компот из свежих яблок
Хлеб ржаной

180
50

0,14
3,3

0,14
0,6

21,7
16,7

88,7
87

1,5
0

372
п/п

Хлеб пшеничный

50

3,95

0,6

24,15

118

0

п/п

26,35

20,74

110,89

737,05

14,45

рассыпчатая

Итого:
Уплотненный полдник:
Суп молочный с крупой

200

7,4

7,41

22,41

186,0

1,13

94

Печенье

20

0,96

0,56

15,54

67,16

0

п/п

Чай с сахаром

180

0,06

0,02

9,99

40,0

0,03

392

Фрукты свежие

100

0,4

0,4

9,8

44

10

368

Итого:

8,82

8,39

57,74

Всего за день:

49,77

55,85

219,97

337,16

11,16

1579,01

33,43

День 2 неделя 1
Наименование блюда

Выход
блюда

Химический состав
Энергетичесбелки жиры углево кая ценность
(г)
(г)
ды (г) (ккал)

Витамин №
С (мг)
рецепта

Завтрак:
Яйцо вареное

40

5,08

4,60

0,28

63,0

0

213

Суп молочный с крупой

200

7,4

7,41

22,41

186,0

1,13

94

Кофейный напиток с

180

2,85

2,41

14,36

91

1,17

395

30/10

2,44

7,55

14,62

136

0

17,77

21,97

51,67

476

2,3

0,4

0,4

9,8

44

10

0,4

0,4

9,8

44

10,0

молоком
Бутерброд с маслом
Итого:

1

II завтрак:
Фрукты свежие

100

Итого:

368

Обед:
Суп с мясными
фрикадельками
Шницель рыбный

200

6,6

5,2

15,4

135

11,2

83/121

80

12,08

3,92

8,21

116

2,62

258

Пюре картофельное

150

3,06

4,8

20,43

137,38

18,16

321

Компот из свежих фруктов
Хлеб ржаной

180
50

0,22
3,3

0,13
0,6

25,05
16,7

102
87

1,56
0

373
п/п

Хлеб пшеничный

50

3,95

0,5

24,1

118

0

п/п

29,21

15,15

109,89

695,38

33,54

Итого:
Уплотненный полдник:
Пудинг из творога с рисом

100

14,73

9,94

18,93

224

0,19

236

Соус молочный сладкий

30

4,5

1,3

4,0

30,5

0,1

351

Чай с сахаром

180

0,06

0,02

9,99

40,0

0,03

392

Свежие фрукты

100

0,4

0,4

9,8

44

10

368

Итого:

19,69

11,66

42,72

Всего за день:

67,07

49,18

214,08

338,5

10,32

1553,88

56,16

День 3 неделя 1
Наименование блюда

Выход
блюда

Химический состав
Энергетичесбелки жиры углево кая ценность
(г)
(г)
ды (г) (ккал)

Витамин №
С (мг)
рецепта

Завтрак:
Омлет натуральный

85

7,52

13,46

1,51

157

0,15

215

Икра овощная
Кофейный напиток с
молоком
Бутерброд с маслом

80
180

1,04
2,85

3,3
2,41

5,7
14,36

56,8
91

3,5
1,17

55
395

40/10

2,44

7,55

14,62

136

0

13,85

26,72

36,19

440,8

4,82

0,75

0

15,15

64

3,0

0,75

0

15,15

64

3,0

Итого:

1

II завтрак:
Сок фруктовый

100

Итого:

399

Обед:
Суп картофельный с
макаронными изделиями
Плов из птицы

200

2,62

2,75

17,13

104,75

8,25

82

210

21,47

16,69

35,69

406

0,01

304

Салат из свежих огурцов

60

0,4

3,04

1,2

33,6

4,7

13

Компот из свежих фруктов
Хлеб ржаной

180
50

0,22
3,3

0,13
0,6

25,02
16,7

102
87

1,56
0

373
п/п

Хлеб пшеничный

50

3,95

0,5

24,15

118

0

п/п

31,96

23,71

119,89

851,35

14,52

Итого:
Уплотненный полдник:
Суп молочный с крупой

200

7,4

7,41

22,41

186,0

1,13

94

Печенье

25

0,96

0,56

15,54

67,16

0

п/п

Чай с сахаром

180

0,06

0,02

9,99

40,0

0,03

392

Свежие фрукты

100

0,4

0,4

9,8

44

10

368

Итого:

8,82

8,39

57,74

Всего за день:

55,38

58,82

228,97

337,16

11,16

1693,31

33,5

День 4 неделя 1
Наименование блюда

Выход
блюда

Химический состав
Энергетичесбелки жиры углево кая ценность
(г)
(г)
ды (г) (ккал)

Витамин №
С (мг)
рецепта

Завтрак:
Вареники ленивые с
сахаром
Бутерброд с маслом
Кофейный напиток с
молоком
Итого:

110

14,79

7,42

24,83

205

0,19

230

40/10

2,44

7,55

14,62

136

0

180

2,85

2,41

14,36

91

1,17

20,08

17,38

53,81

432,0

1,36

0,75

0

15,15

64

3,0

0,75

0

15,15

64

3,0

8,25

80

0

282

1
395

II завтрак:
Сок яблочный

100

Итого:

399

Обед:
Суп картофельный с
крупой
Котлета рубленая из
говядины
Картофель отварной

200

1,97

2,7

14,6

90,75

80/5

11,92

8,80

0,87

173

100

3,8

5,75

30,7

189,8

14,0

318

Салат из свежих огурцов
Компот из свежих фруктов
Хлеб ржаной

60
180
50

0,4
0,22
3,3

3,04
0,13
0,6

1,2
25,05
16,7

33,6
102
87

4,7
1,56
0

13
373
п/п

Хлеб пшеничный

50

3,95

0,6

24,15

118

0

п/п

25,56

21,62

113,27

794,15

28,51

Итого:
Уплотненный полдник:
Суп молочный с крупой

200

7,4

7,41

22,41

186,0

1,13

94

Чай с молоком

180

2,67

2,34

14,31

89

1,20

394

Печенье

25

0,96

0,56

15,54

67,16

0

п/п

Фрукты свежие

100

0,4

0,4

9,8

44

10

368

Итого:

11,43

10,71

62,06

Всего за день:

57,82

49,71

244,29

386,16

12,33

1676,31

45,2

День 5 неделя 1
Наименование блюда

Выход
блюда

Химический состав
Энергетичесбелки жиры углево кая ценность
(г)
(г)
ды (г) (ккал)

Витамин №
С (мг)
рецепта

Завтрак:

Макароны с сыром

200

11,17

10,28

31,78

264

0,14

Бутерброд с маслом

30/10

2,45

7,55

14,62

136

0

Кофейный напиток с

180

2,85

2,41

14,36

91

1,17

16,47

20,24

60,76

491

1,31

0,75

0

15,15

64

3,0

0,75

0

15,15

64

3,0

200

4,48

2,42

12,5

89,8

8,9

84

80/80

11,33

12,53

14,19

215

1,05

287

Каша гречневая
рассыпчатая
Салат из свежих огурцов

150

4,67

4,86

20,94

146

0

313

60

0,4

3,04

1,2

33,6

4,7

13

Компот из свежих фруктов

180

0,14

0,14

21,7

88,7

1,5

372

Хлеб ржаной

50

3,3

0,6

16,7

87

0

п/п

Хлеб пшеничный

50

3,95

0,6

24,15

118

0

п/п

28,27

24,19

111,38

778,1

16,15

206
1
395

молоком
Итого:

II завтрак:
Сок фруктовый

100

Итого:

399

Обед:
Суп картофельный с
рыбными фрикадельками
Тефтели мясные со
сметанным соусом

Итого:
Уплотненный полдник:
Суп молочный с крупой

200

7,4

7,41

22,41

186,0

1,13

94

Чай с сахаром

180

0,06

0,02

9,99

40,0

0,03

392

Печенье

25

0,96

0,56

15,54

67,16

0

п/п

Фрукты свежие

100

1,50

0,50

21,0

95

10,0

368

8,49

68,94

388,16

52,92

256,23

Итого:

Всего за день:

9,92

55,41

1721,26

11,16

31,62

День 1 неделя 2
Наименование блюда

Выход
блюда

Химический состав
Энергетичесбелки жиры углево кая ценность
(г)
(г)
ды (г) (ккал)

Витамин №
С (мг)
рецепта

Завтрак:

Яйцо вареное
Каша овсяная вязкая с
сахаром и маслом
Бутерброд с сыром

40
210

5,08
6,07

4,60
6,68

0,28
33,91

63
220

0
0

213
168

60

7,15

8,02

19,39

178

0

3

Чай с сахаром

180

0,06

0,02

9,99

40

0,03

392

18,36

19,32

63,57

501

0,03

0,75

0

15,15

64

3,0

0,75

0

15,15

64

3,0

200

1,97

2,7

14,6

90,75

8,25

80

80/5

11,92

8,80

0,87

173

0

282

150/5

4,67

4,86

20,94

146

0

168

50
180

0,4
0,14

3,04
0,14

1,2
21,7

33,6
88,7

4,7
1,5

13
372

Хлеб ржаной

50

3,3

0,6

16,7

87

0

п/п

Хлеб пшеничный

50

3,95

0,6

24,15

118

0

п/п

26,35

20,74

100,16

737,05

14,45

Итого:

II завтрак:
Сок яблочный

100

Итого:

399

Обед:
Суп картофельный с
крупой
Котлета рубленая из
говядины
Каша гречневая
рассыпчатая с маслом
Салат из свежих огурцов
Компот из свежих яблок

Итого:
Уплотненный полдник:
Рагу из овощей

155

2,40

11,33

13,59

166

8,27

137/354

Чай с молоком

180

2,67

2,34

14,31

89

1,20

394

Печенье

25

0,96

0,56

15,54

67,16

0

п/п

Хлеб пшеничный

50

3,95

0,6

24,15

118

0

п/п

Фрукты свежие

100

0,4

0,4

9,8

44

10

368

Итого:

10,38

15,23

77,39

484,16

19,47

Всего за день:

55,84

55,29

256,27

1786,21

36,95

День 2 неделя 2
Наименование блюда

Выход
блюда

Химический состав
Энергетичесбелки жиры углево кая ценность
(г)
(г)
ды (г) (ккал)

Витамин №
С (мг)
рецепта

Завтрак:
Суп молочный с крупой

200

7,4

7,41

22,41

186,0

Бутерброд с сыром

60

7,15

8,02

19,39

178

Чай с сахаром
Итого:

180

0,06
14,61

0,02
15,45

9,99
51,79

40,0
404,0

0,03
1,16

392

100

0,75

0

15,15

64

3,0

399

0,75

0

15,15

64

3,0

1,13

94

0

3

II завтрак:
Сок фруктовый
Итого:

Обед:
Суп картофельный с
крупой
Шницель рыбный

200

1,97

2,7

14,6

90,75

8,25

80

80

12,08

3,92

8,21

116

2,62

258

Пюре картофельное

150

3,06

4,8

20,43

137,38

18,16

321

Салат из свежих огурцов

60

0,4

3,04

1,2

33,6

4,7

13

Компот из свежих яблок
Хлеб ржаной

180
50

0,22
3,3

0,13
0,6

25,05
16,7

102
87

1,56
0

373
п/п

Хлеб пшеничный

50

3,95

0,6

24,15

118

0

п/п

24,98

15,79

110,34

684,73

35,29

Итого:
Уплотненный полдник:
Пудинг из творога с рисом

100

14,73

9,94

18,93

224

0,19

236

Соус молочный сладкий

30

4,5

1,3

4,0

30,5

0,1

351

Чай с молоком

180

2,67

2,34

14,31

89

1,20

394

Свежие фрукты

100

0,4

0,4

9,8

44

10

368

22,3

13,98

47,04

62,64

45,22

224,32

Итого:

Всего за день:

387,5

1540,23

11,49

50,94

День 3 неделя 2
Наименование блюда

Выход
блюда

Химический состав
Энергетичесбелки жиры углево кая ценность
(г)
(г)
ды (г) (ккал)

Витамин №
С (мг)
рецепта

Завтрак:
Омлет натуральный

85

7,52

13,46

1,51

157

0,15

215

Икра овощная
Кофейный напиток с
молоком
Бутерброд с маслом

80
180

1,04
2,85

3,3
2,41

5,7
14,36

56,8
91

3,5
1,17

55
395

40/10

2,44

7,55

14,62

136

0

13,85

26,72

36,19

440,8

4,82

0,75

0

15,15

64

3,0

0,75

0

15,15

64

3,0

Итого:

1

II завтрак:
Сок фруктовый

100

Итого:

399

Обед:
Суп картофельный с
макаронными изделиями
Плов из птицы

200

2,62

2,75

17,13

104,75

8,25

82

210

21,47

16,69

35,69

406

0,01

304

Салат из свежих огурцов

60

0,4

3,04

1,2

33,6

4,7

13

Компот из свежих фруктов
Хлеб ржаной

180
50

0,22
3,3

0,13
0,6

25,02
16,7

102
87

1,56
0

373
п/п

Хлеб пшеничный

50

3,95

0,5

24,15

118

0

п/п

31,96

23,71

119,89

851,35

14,52

Итого:
Уплотненный полдник:
Суп молочный с крупой

200

7,4

7,41

22,41

186,0

1,13

94

Печенье

25

0,96

0,56

15,54

67,16

0

п/п

Чай с молоком

180

2,67

2,34

14,31

89

1,20

394

Свежие фрукты

100

0,4

0,4

9,8

44

10

368

Итого:

11,43

10,71

62,06

Всего за день:

57,99

61,14

233,29

386,16

12,33

1742,31

34,67

День 4 неделя 2
Наименование блюда

Выход
блюда

Химический состав
Энергетичесбелки жиры углево кая ценность
(г)
(г)
ды (г) (ккал)

Витамин №
С (мг)
рецепта

Завтрак:
Яйцо вареное

40

5,08

4,60

0,28

63,0

0

213

Суп молочный с крупой

200

7,4

7,41

22,41

186,0

1,13

94

Чай с молоком

180

2,67

2,34

14,31

89

1,20

394

Бутерброд с маслом

40/7

2,44

7,55

14,62

136

0

17,59

21,9

51,62

474

2,33

0,75

0

15,15

64

3,0

0,75

0

15,15

64

3,0

200

1,97

2,7

14,6

90,75

8,25

80

80/80

11,33

12,53

14,19

215

1,05

287

150/5

4,67

4,86

20,94

146

0

168

60
180
50

0,4
0,22
3,3

3,04
0,13
0,6

1,2
25,05
16,7

33,6
102
87

4,7
1,56
0

13
373
п/п

50

3,95

0,5

24,1

118

0

п/п

25,84

24,36

116,78

Итого:

1

II завтрак:
Сок фруктовый

100

Итого:

399

Обед:
Суп картофельный с
крупой
Тефтели мясные со
сметанным соусом
Каша гречневая
рассыпчатая с маслом
Салат из свежих огурцов
Компот из свежих фруктов
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Итого:

792,35

15,56

Уплотненный полдник:
Сырники из творога

100

9,30

6,33

5,38

116

0,13

231

Соус молочный сладкий

50

0,97

2,25

6,6

50,75

0,16

351

Пряник

30

0,96

0,56

15,57

67,16

0

п/п

Чай с сахаром

180

0,06

0,02

9,99

40,0

0,03

392

Свежие фрукты

100

0,4

0,4

9,8

44

10

368

Итого:

11,69

9,56

47,34

Всего за день:

55,87

55,82

230,89

317,91

10,32

1648,26

31,21

День 5 неделя 2
Наименование блюда

Выход
блюда

Химический состав
Энергетичесбелки жиры углево кая ценность
(г)
(г)
ды (г) (ккал)

Витамин №
С (мг)
рецепта

Завтрак:
Тефтели рыбные

60

7,07

2,04

7,55

77

0,19

261

Рис припущенный

150

3,64

4,3

36,37

200

0

316

Кофейный напиток с
молоком
Бутерброд с маслом

180

2,85

2,41

14,36

91

1,17

395

40/7

2,44

7,55

14,62

136

0

16,0

16,3

72,9

504,0

1,36

0,75

0

15,15

64

3,0

0,75

0

15,15

64

3,0

200

1,97

2,7

14,6

90,75

8,25

80

80/80

11,33

12,53

14,19

215

1,05

287

150

3,06

4,8

20,43

137,38

18,16

321

Салат из свежих овощей
Компот из свежих фруктов
Хлеб ржаной

60
180
50

0,84
0,14
3,3

3,64
0,14
0,6

5,44
21,7
16,7

52,44
88,7
87

19,47
1,5
0

20
372
п/п

Хлеб пшеничный

50

3,95

0,5

24,1

118

0

п/п

24,59

24,91

117,16

789,27

48,43

Итого:

1

II завтрак:
Сок фруктовый

100

Итого:

399

Обед:
Суп картофельный с
крупой
Тефтели мясные со
сметанным соусом
Пюре картофельное

Итого:
Уплотненный полдник:
Суп молочный с крупой

200

7,4

7,41

22,41

186,0

1,13

94

Чай с сахаром

180

0,06

0,02

9,99

40,0

0,03

392

Печенье
Фрукты свежие

25
100

0,96
1,50

0,56
0,50

15,54
21,0

67,16
95

0
10,0

п/п
368

Итого:

9,92

8,49

68,94

388,16

11,16

Всего за день:

51,26

49,7

274,15

1745,43

63,95


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».